世界のドローン市場マップ2019“Drone Market Environmental Map 2019”にダイヤサービスが掲載

ドローンサービスプロバイダの株式会社ダイヤサービス(本社:千葉県千葉市、代表取締役:戸出智祐、以下当社という)は、ドイツのDrone Industry Insights(以下、DRONEIIと表記)が毎年発表しているドローン市場マップ「Drone Market Environment Map 2019」に掲載されたことをご報告申し上げます。

DRONEIIが発表した「Drone Market Environment Map 2019」は今回で4回目となり、最新のドローン産業を読み解く貴重な資料となります。世界の名立たる企業が名前を連ねるこのマップの中において、当社はDrone as a service  (DaaS) providersのカテゴリに掲載をいただきました。

Drone Market Environment Map 2019 by DRONE Industrial Insights

[当社代表コメント]

「Drone Market Environment Map 2019」への当社ロゴ掲載に関し、零細企業ながら地道に取り組んできたことが評価され、かつワールドワイドに発信されたものと考えますと、感慨もひとしおです。数あるドローン関連企業の中から当社の活動を見つけ出してくださったDRONEIIには、心より感謝申し上げます。しかしながらこれはあくまでも企業成長過程における成果の1つに過ぎません。今後益々の企業努力を重ね、産業発展のために尽くしていく所存です。

[当社企業概要]

◆社名:株式会社ダイヤサービス(Daiyaservice, Inc.)

◆所在地:

▷本社

〒262-0033 千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-29-2

▷事務所

〒262-0019 千葉県千葉市花見川区朝日ケ丘5-27-28畑町ビル3階

▷HATAドローンフィールド千葉(HATA Drone Field Chiba)

〒262-0018 千葉県千葉市花見川区畑町2916-1

◆代表者:代表取締役 戸出 智祐

◆設立:1974年06月05日

◆ホームページ:www.daiyaservice.com

[当社事業概要]

-ドローン空撮・インフラ点検事業

-ドローンフィールド運営事業

-ドローンラッピング事業

-ドローン販売・整備・カスタム事業

-ドローン実証実験サポート・テストフライト事業

-教育事業(スクール、プログラミング)

-安全啓蒙活動・災害対応

[「Drone Market Environment Map 2019」入手先]

今回マップに掲載されました日本のドローン企業は数社のみに留まっており、その中で当社が選ばれましたことを大変嬉しく感じておりますが、同時に大きな重責をも感じております。今後も皆様のお役に立てるよう、従業員一同、日々精進してまいります。引き続き、ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

企業名 株式会社ダイヤサービス
代表者名 戸出 智祐