イーオン、『ラグビー日本代表応援キャンペーン』を実施 期間限定で新規入学者にラグビー日本代表応援クリアファイルをプレゼント

英会話教室を運営する株式会社イーオン(本社:東京都新宿区、代表取締役:三宅義和、以下「イーオン」)は、公益財団法人日本ラグビーフットボール協会(所在地:東京都港区、会長:岡村正、以下「JRFU」)と締結するラグビー日本代表のオフィシャルサポーター契約の一環として、「ラグビー日本代表応援キャンペーン」を2019年7月1日(月)から9月30日(月)まで実施します。上記期間中に新規ご入学のお申し込みをされた方全員に、イーオンオリジナルのラグビー日本代表応援クリアファイル2種1セットをプレゼントします。※無くなり次第終了

※無くなり次第終了

2017年1月より、イーオンはJRFUとラグビー日本代表のオフィシャルサポーター契約を締結してから、「公式語学トレーニングサポーター」として、日本代表選手、審判、協会職員の英語力向上のため、スクール通学だけではなく、インターネットレッスン、eラーニングなどを提供しています。

イーオンのミッションは、「英語教育を通して生徒様の人生を豊かにし、世界と日本で活躍できる人材を育成すること」です。数あるスポーツの中でもラグビー日本代表は、世界各国の混成チームであり、監督・コーチも外国人であるため、練習や試合中に加え、試合を有利に運ぶためにも、試合中の審判や相手選手との交渉で英語によるコミュニケーションが必要です。イーオンは、継続的に語学学習支援を行うことで、ラグビー日本代表を応援しています。

今後もイーオンは、語学面でのサポートを通じて、世界へ挑戦する日本人の夢を応援してまいります。

企業名 株式会社イーオン
代表者名 三宅義和