藤井聡太棋士も受けた教育メソッドの第一人者藤崎達宏氏が登壇!お受験&教育資金準備セミナー開催!

独立系プライベートバンクの株式会社ウェルス・パートナー(東京都港区、代表取締役 世古口俊介)は、弊社グループ会社の「資産デザイン・ソリューションズ」と『「わが子、孫の教育プランを建てよう!」受験・中学受験・医学部受験まで受験対策は親の予習が全てをにぎる!』と題したセミナーを共同で開催します。今回のセミナーは、0~10歳までのお子様がいらっしゃる医師家庭や経営者家庭を対象としており、 全国の医師会などで人気がある子育てセミナーを首都圏限定版として「幼稚園・小学校・中学受験」それぞれにフォーカスをし、藤崎達宏先生にお話をしていただきます。藤崎先生は「モンテッソーリー教育」の第一人者です。藤井聡太棋士や、アマゾンやグーグルの創始者たちもこのモンテッソーリー教育を受けており、世界中が注目をしています。最後に教育資金がどれだけ必要なのか、教育資金の資産形成方法について弊社代表の世古口からお話します。

お受験&教育資金準備セミナー開催!

~お受験・中学受験・医学部受験まで受験対策は親の予習が全てをにぎる~

独立系プライベートバンクの株式会社ウェルス・パートナー(東京都港区、代表取締役 世古口俊介)は、弊社グループ会社の「資産デザイン・ソリューションズ」と『「わが子、孫の教育プランを建てよう!」受験・中学受験・医学部受験まで受験対策は親の予習が全てをにぎる!』と題したセミナーを共同で開催します。今回のセミナーは、0〜10歳までのお子様がいらっしゃる医師家庭や経営者家庭を対象としており、 全国の医師会などで人気がある子育てセミナーを首都圏限定版として「幼稚園・小学校・中学受験」それぞれにフォーカスをし、藤崎達宏先生にお話をしていただきます。

藤崎先生は「モンテッソーリー教育」の第一人者で、藤井聡太棋士も受けた教育メソッドであり、現在のトップIT企業のAmazonやGoogle、Microsoft、Facebookの創始者たちもこのモンテッソーリー教育を受けており、世界中が注目をしている教育方法です。

また最後に教育資金がどれだけ必要なのか、教育資金の資産形成方法については弊社代表の世古口からお話をさせていただく予定です。

■テーマ

「わが子、孫の教育プランを建てよう!」お受験~中学受験~医学部受験まで

受験対策は親の予習が全てをにぎる!

■講演内容

・AI時代に向けて子育て方針をリセット?

・年代ごとの親のシフトチェンジ法とは?

・居住地域ごとの子育て戦略の練り方とは?

・中学受験をどう迎え撃つ?どうスルーする?

・英語をいつまでに、どこまで、どうやって?

・新試験制度で問われる非認知能力とは?

・私立小、中学校の学費など教育資金はいくら必要になるのか?

・お子様をお医者様にする他に必要な資金とは?

・教育資金準備に適した資産形成方法とは

※講演終了後、藤崎先生との個別相談を先着6組様(1組10分程度)まで行います!ご希望の方は申し込みの際に、備考欄に記入ください。

日時:2019年7月7日(日) 13:00〜15:00

会場:東京都中央区入船1-24 ドルフィンkotoビル6F 一般社団法人 双育会

アクセス:JR、日比谷線 「八丁堀駅」A2出口 徒歩1分

申込: https://wealth-partner-re.com/seminar/childcareseminar/

▼講師:藤崎達宏プロフィール

一般社団法人教育プラン診断士理事長

国際モンテッソーリ教育協会公認教師

1962年横浜生まれ。外資系金融機関に20年勤務を経て独立。4人の子育ての経験と、モンテッソーリ教育を融合した子育てセミナーを開催。ライフワークである個別子育て相談会の参加家族は2,000組を超える。家庭の方針、子どものキャラクター、居住地域に合わせて教育プランを組み立てることで定評がある。

著書に「モンテッソーリ教育で子どもの本当の力を引き出す(三笠書房)」3万部を超えるベストセラー。台湾での翻訳出版も決定している。

▼講師:世古口俊介プロフィール

1982年10月生まれ。大学卒業後、2005年4月に日興コーディアル証券(現・SMBC日興証券)に新卒で入社し、プライベート・バンキング本部にて富裕層向けの証券営業に従事。

その後、三菱UFJメリルリンチPB証券(現・三菱UFJモルガンスタンレーPB証券)を経て2009年8月、クレディ・スイス銀行(クレディ・スイス証券)プライベートバンキング本部の立ち上げに参画し、プライベートバンカーとして同社の成長に貢献。

同社同部門のプライベートバンカーとして、最年少でヴァイス・プレジデントに昇格、2016年5月に退職。

2016年10月に株式会社ウェルス・パートナーを設立し、代表に就任。

一貫して保有資産数百億円以上の富裕層、未上場・上場企業の創業家の資産保全・管理、相続・事業承継対策、資本政策・M&Aなどの企業価値向上対策、ファミリーオフィスサービス提供に従事。

▼会社概要

商号: 株式会社ウェルス・パートナー

代表者: 代表取締役 世古口 俊介

所在地: 〒107-0052 東京都港区赤坂6丁目13番16号 アジミックビル6階