がんばったごほうびに!ちょこっとおやつ!使い切りに便利な小量パッケージの「PE ごほうびペティッツ ソフト」を新発売

株式会社QIX(所在地:東京都町田市、代表取締役:生田目康道)は、2019年7月1日に、『PE ごほうびペティッツ ソフト<低アレルゲン>』『PE ごほうびペティッツ ソフト<ミネラルコントロール>』を新発売いたします。(国産)

『PE ごほうびペティッツ ソフト』は、大人気製品『PE ペティッツ ソフトトリーツ』を、ちょこっとおやつを与えるのにちょうどよい内容量でパックしたミニサイズの製品です。診察をがんばった愛犬へのごほうびに、すぐに美味しく楽しめる便利な使い切りサイズ。ペティッツシリーズが初めての愛犬へもお手軽にお試しいただけます。犬友へのちょこっとプレゼントにも。

PE ごほうびペティッツ ソフトのホームページURL

■特長1  毎回の来院に美味しい楽しみをちょこっとプラス!

■特長2  すぐに使いやすい!おでかけにも便利な使い切りサイズ

■特長3  嗜好性を確認できるお試し小量タイプ

■特長4  食物アレルギー用療法食、尿石症、心臓・腎臓疾患用療法食を食べている犬に

●〈低アレルゲン〉

~食物アレルギーの食事管理をしている犬にも安心して与える事ができます!~

原材料に犬主要食物アレルゲン等35品目を不使用で、アレルギーに配慮しました。

当社では「低アレルゲン」と明記した製品には、以下の17品目を特定管理アレルゲンとして原材料に一切使用しておりません。

また、ドッグフードなどでよく使われる以下の18品目についても、準管理原材料として表示し、製品の性質上やむを得ず使用した場合には、使用されている品目を明示しています。

特定管理アレルゲン

【17品目】牛肉、羊肉、鶏肉、豚肉、七面鳥肉、あひる肉、さけ、たら、なまず、ししゃも、卵、乳、 大豆、小麦、とうもろこし、米、じゃがいも

準管理原材料

【18品目】かつお、いわし、さば、まぐろ、にしん、あじ、かれい、大麦、ライ麦、オーツ、えんどう豆、落花生、りんご、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、トマト、キャベツ

●〈ミネラルコントロール〉

~尿石症用療法食、心臓・腎臓疾患用療法食を給与している犬へ与える事ができるようにミネラル成分を調整しています。~

ミネラルコントロール    Ca(%)0.02、Mg(%)0.02、P(%)0.05

腎臓用療法食    Ca(%)0.6-0.8、Mg(%)0.1以下、P(%)0.25-0.3

尿石症用療法食    Ca(%)0.4-0.7、Mg(%)0.05-0.1、P(%)0.2-0.7

ミネラルコントロール    Na(%)0.01、K(%)0.1、Cl(%)検出限界以下

心臓用療法食    Na(%)0.07-0.13、K(%)0.74-0.77、Cl(%)0.28-0.3

■特長5  国産で安全・安心

グルテンフリー、国産、化学的防腐剤、防カビ剤不使用で安心な、嗜好性抜群の犬用おやつです。

■製品詳細

【原材料】

〈低アレルゲン〉ホワイトソルガム粉、グリセリン、加工デンプン(タピオカ由来)、黒糖蜜、カルシウム、香料、ビタミンE

〈ミネラルコントロール〉ホワイトソルガム粉、グリセリン、加工デンプン(タピオカ由来)、黒糖蜜、香料、ビタミンE

【成分・分量】

〈低アレルゲン〉粗たん白質/2.4%以上、粗脂肪/1%以上、粗繊維/0.2%以下、粗灰分/0.7%以下、水分/8%以下、1粒約2.4g当り/7.8kcal

〈ミネラルコントロール〉粗たん白質/3.5%以上、粗脂肪/1.1%以上、粗繊維/0.2%以下、粗灰分/0.4%以下、水分/8%以下、1粒約2.4g当り/7.8kcal

【内容量】〈低アレルゲン〉        4粒/1袋

〈ミネラルコントロール〉    4粒/1袋

【原産国名】日本

【価格】160円(税抜)

■株式会社QIXとは

商品、動物医療、美容、情報、IT、出版などに関わる全ての領域で、QAL(Quality of Animal Life)を高めるために必要とされているモノやサービスを産み出す企業です。

QIX:Quest for Integrated Experience

ペットと飼主さんの生活や体験する人生をもっと豊かで快適なものにしたい。

株式会社QIXのホームページ: https://www.qix.co.jp/

社名 :株式会社QIX (キックス)

設立 :2009年11月25日

本社 :東京都町田市森野1丁目27番14号 サカヤビル2階