生のパイナップルを丸ごと1個使ったオリジナルカクテルが令和最初の夏に登場!ホテル最上22階から金色に輝くマジックアワーの景色とともに楽しむ

東京ディズニーリゾート®・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」最上22階にあるメインバー「マートレット」では、2019年7月1日(月)~8月31日(土)の62日間、生のパイナップルを丸ごと器として使用した夏リゾート気分満点の映えるオリジナルカクテル「VIVA!! Pineapple(ビバ!!パイナップル)」を提供します。夕暮れから夜へと移りゆくマジックアワーと呼ばれる金色に輝く景色や、宝石を散りばめたような煌めく東京ベイエリアの街並みを眺めながら夏の1杯はいかがですか。

東京ディズニーリゾート®・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」最上22階にあるメインバー「マートレット」では、2019年7月1日(月)~8月31日(土)の62日間、生のパイナップルを丸ごと使用した夏リゾート気分満点の映えるオリジナルカクテル「VIVA!! Pineapple(ビバ!!パイナップル)」を提供します。

パイナップルを丸ごと楽しむオリジナルカクテル

「カップルが写真を撮り合いながら楽しめる、インパクトのあるカクテルを開発したい。」という想いから生まれた、令和最初の夏を彩るオリジナルカクテル「VIVA!! Pineapple(ビバ!!パイナップル)」。マートレットのサ-ビススタッフが、パイナップルを専用の道具を使い中身をくり抜き、カクテルを入れる器を1個ずつ作っていきます。くり抜いた甘くてジューシーなパイナップルの果肉はミキサーにかけ、すべてカクテルとして美味しくお召し上がりいただけます。

カクテルのベースは、クセの少ないホワイトラム。パッションフルーツシロップで心地よい酸味と甘みをプラスし、パイナップルと相性のよいココナッツミルクをアクセントに加えます。パイナップル上部をお花などで華やかに飾り立てたら完成です。フルーティーで飲みやすい味わいのカクテルに仕上がっているので、お酒の苦手な方にもおすすめです。

夕暮れから夜へと移りゆく金色に輝くマジックアワーの景色や、宝石を散りばめたような煌めく東京ベイエリアの街並みを眺めながら常夏の1杯はいかがでしょうか。

【店舗・メニュー概要】

メニュー名:VIVA!! Pineapple

店 名 :22階 メインバー「マートレット」

時 間 :平日 18:00~24:00(L.O.23:30)

土日祝 18:00~23:00(L.O.22:30)

期 間 :2019年7月1日(月)~2019年8月31日(土)

料 金 :2,500円

ご予約・お問い合わせ :

電話番号 047-350-9097(メインバー「マートレット」直通)

URL  https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/martlet/

※税金まで含んだ総額を表示しております

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

※写真はすべてイメージです

【ホテル概要】

ホテル名:浦安ブライトンホテル東京ベイ

(オリエンタルランドグループ直営ホテル)

総支配人:清水 良祐

所在地 :千葉県浦安市美浜1-9

開業日 :1993年7月11日

URL :https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/

浦安ブライトンホテル東京ベイは、JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分 ・東京ディズニーリゾートⓇ・パートナーホテルです。客室数は189室に抑え、ご家族・グループ向けからカップル向けまで、それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室をご用意しています。レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。その他、プールやエステ施設を備えたリフレッシュクラブ「ジーナス」を運営しております。婚礼では「みんなの、「よかった」のために。」をコンセプトに、おふたりに合った結婚式をご提案しております。

企業名 ブライトンホテルズ
代表者名 安田 努