内定者約40名対象のミックツアーで社風・仕事の理解を深める 2019年6月27日(木)、ミック見学バスツアー開催

住まいと暮らしの総合生活産業 [ミック] 株式会社三春情報センター(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:春木磨碑露 以下ミック)は、2019年6月27日(木)、「ミック見学バスツアー」を行います。

2018年度のミック見学バスツアーの様子

「ミック見学バスツアー」は、新卒入社予定の学生を対象とした採用活動の1つでミックのオリジナルツアーとなります。このツアーは、実際の職場環境や店舗展開エリア、リフォーム施工現場などを自身の目で見て、店舗スタッフの話を聞き、社員の人柄や社風を感じ取っていただく目的があります。

バスツアー終了後には、社長が講師となる研修を予定しており、ミックの理念の説明や、学生からの質問・疑問に答えミックについてより理解を深めてもらいたいと考えています。

また、研修終了後には、社長およびリクルーター(若手からベテランの現場社員)と呼ばれる新卒採用プロジェクトチームメンバーが合流し、懇親会を開催致します。懇親会では、食事やお酒を飲みながら、学生と社員が気軽に会話し交流できる場を提供し、実際に働く社員の生の声を聞き、社員同士のつながりや、仕事の姿勢、苦労したこと、やりがい、社長と社員の距離感などを感じとってもらいながら、自身の成長やキャリア形成、ミックで働くイメージをより具体的に掴んでもらう機会にしたいと考えています。

ミックは2030年の100vision(2030年までに100億・100店舗・100人の経営者づくり)を実現するために、人財(ミックでは人材を人財と呼んでいます)を確保し、地域密着企業として発展し、お客様・地域へのお役立ちを目指していきます。

≪ミック見学バスツアー内容(一例)≫

開催日:2019年6月27日(木)12時スタート

港南台駅前集合→本社(車窓)→BENTO(車窓)→スタジオデラカーサ(車窓)→本郷台店(車窓)→ふれあいの家(車窓)→上中里店見学→リノベーション物件見学→洋光台店(車窓)→こころ治療院見学→港南中央店(車窓)→ウィリング上大岡にて社長の理念研修→18時から懇親会

企業名 株式会社三春情報センター