パーソナルトレーナー松井薫が、日本テレビ「世界一受けたい授業」に登場。

カリスマパーソナルトレーナーの松井薫が、日本テレビ「世界一受けたい授業」に再び出演。

カリスマトレーナーの松井薫が、日本テレビ「世界一受けたい授業」に出演した。

松井薫は、パーソナルトレーナー業界初となる「徹子の部屋」(テレビ朝日)にも出演。

任天堂のフィットネス系ゲームソフト「Wii Fit」のトレーニング監修も務めた正真正銘のカリスマパーソナルトレーナーである。

今回、「世界一受けたい授業」(日本テレビ)の出演は、8回目。

体育講師として、5秒筋トレを紹介した。

放送:2019年5月25日(土)よる7:56~

日本テレビ「世界一受けたい授業」

松井 薫(まつい かおる)は、国士舘大学体育学部出身のプロスポーツトレーナー。パーソナルトレーナー。柔道整復師(国家資格)。体育学士。

国士舘大学理工学部理工学科健康医工学系講師。国士舘大学理工学研究所特別研究員。陸上自衛隊体育教官。東京都渋谷区神宮前・表参道、港区南青山プロスポーツトレーナーチーム「ウェルネスガーディアンズ」創設者。パーソナルトレーナー専門の国際ライセンス・資格付与協会「NESTA」日本支部(NESTA JAPAN)設立参画理事。日本トレーニング科学会:正学会員。日本抗加齢医学会:正学会員。日本心臓リハビリテーション学会:正学会員。「介護予防運動指導員養成講座」選任講師。

任天堂健康管理用ゲームソフト「Wii Fit」ウィーフィット、「Wii Fit Plus」ウィーフィットプラスのトレーニング監修者(同梱取扱説明書記載)。

企業名 Matsui Physical Design Lab.
代表者名 松井薫
業種 医療・健康