A5ランクの国産黒毛和牛の雌牛にこだわった高級焼肉店「肉の匠 将泰庵(しょうたいあん)」に、五感で楽しむ新コース「初夏の宝箱コース」が6月1日(土)登場!

「肉の匠 将泰庵(しょうたいあん)」では、千葉県・船橋市の「本店」「はなれ」、および新日本橋店、恵比寿店の計4店舗にて、お肉が宝箱の中から現れるフォトジェニックな新コース「初夏の宝箱コース」の提供を開始いたします。

都内や千葉を中心にレストラン事業を展開する株式会社トッペミート(本社:千葉県船橋市、代表取締役:木原徹)は、月齢30ヵ月以上のA5ランク国産黒毛和牛の雌牛にこだわった高級焼肉店「肉の匠 将泰庵(しょうたいあん)」にて2019年6月1日(土)より、新コース「初夏の宝箱コース」の提供を開始いたします。

▼肉の匠 将泰庵:http://shoutaian.co.jp/

■「肉の匠 将泰庵」について

「日本の宝、黒毛和牛を最高の状態で楽しん頂く」をコンセプトに掲げる「肉の匠 将泰庵」は、2011年千葉県船橋市の路地裏に誕生しました。A5ランクの雌牛を中心に吟味し、神戸牛や松阪牛などのブランド牛はもちろん、その時に最高の状態にある黒毛和牛を全国から仕入れています。

2016年には都内初出店として新日本橋に第3号店をオープン。2019年3月にはタイ・バンコクに初となる海外出店をしました。そして2019年4月には国内4店舗目を恵比寿にオープンしています。

ランチでは溢れんばかりの肉汁からその名がついた将泰庵名物「飲めるハンバーグ」。ディナーでは1テーブル1皿限定の「幻の花咲タン塩」や「和牛の肉寿司」、「王者のユッケ」など肉ファン必見の個性豊かなお料理をご堪能頂けます。

■「本当の肉の宝石箱や~!」SNS映えもバッチリな五感で楽しむ新コースが登場!

そんな将泰庵が6月1日(土)より提供を開始する「初夏の宝箱コース」はお肉の“質”、“味”はもちろんのこと、お肉が宝箱の中から現れるなど “視覚“でもお食事を楽しんで頂けるよう演出にも力を注ぎました。お肉は熟練した職人がその場で手切りし盛り付けますので、SNS映えもバッチリです。

また本コースではスタッフがお客様の前でお肉を調理いたします。そのため、極上のお肉を最高の焼き加減でお召し上がり頂けます。是非、この機会に史上最高の焼肉を多くのお客さまにお楽しみ頂きたいと思います。

<「初夏の宝箱コース」について>

厳選したA5ランク黒毛和牛をご堪能いただける、将泰庵自慢の新コース料理です。「黄金の肉寿司」や「史上最高のロース」、将泰庵の名物ともいえる「飲めるハンバーグ」など数々のお料理をお楽しみください。

料金:9,000円(税別)

※飲み放題込み

コース内料理:

・黄金の肉寿司~キャビアと雲丹~

・季節の前菜

・三十三日熟成タン

・史上最高のロース

・名物!飲めるハンバーグ

・箸休め

・本日の赤身二種

・和牛のせいろ蒸し

・お吸物