~宿泊・旅行業界の方向け~ 京都嵐山 日本茶茶房 茶三楽オープンデーを開催!見て、感じて、味わう、インバウンドの日本茶体験をご紹介します(入場料無料)

日本茶茶房 茶三楽(株式会社三楽 本社:京都府京都市 代表取締役:三柴照和)は、2019年6月11日(火)・12日(水)に、各種日本茶体験プログラムを紹介するオープンデーを開催いたします。 近年、世界中からの日本食への注目とともに、「日本茶」に対する関心が高まってきました。茶三楽では、海外のお客様にも分かりやすいよう「五感を使って楽しむ」ことをテーマとし、茶道体験・日本茶飲み比べ・ほうじ茶づくり体験などのプログラムを提供いたしております。 オープンデーには、普段からインバウンドのお客様に接しているホテル・旅館・旅行代理店・通訳案内士等の方々を無料でご招待させていただきます。ご来場の皆さまに実際のサービスを体験していただけるよう、各種ブースを設けてお待ちしています。

◇◆◇◆◇ オープンデー詳細 ◇◆◇◆◇

開催日時:2019年6月11日(火)、12日(水) 10:30〜17:00

*開催時間中は、ご自由なお時間に入場・退場いただけます

場所:日本茶茶房 茶三楽

〒616-8384 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町7

(JR山陰本線 嵯峨嵐山駅 徒歩5分、嵐電 嵐山駅 徒歩5分、阪急 嵐山駅 徒歩15分)

電話 075-354-6533/メール info@chasanraku.co.jp/Web  https://www.chasanraku.co.jp

駐車場:無し(近隣にコインパーキングがございます)

予約 :以下のWEBよりご予約ください。当日のお申し込み、ご参加も可能です。

*当日はお名刺を2枚ご持参ください。

◇◆◇◆◇ 茶三楽について ◇◆◇◆◇

茶三楽は全国コンテスト第一位の抹茶農家さんなど、日本各地の生産者の顔が見える極上の日本茶をご提供しています。店舗では、伝統的な茶道体験から、ほうじ茶作り体験などのワークショップ、また日本人でも知らない種々の日本茶の飲み比べや、日本茶スイーツなど体験型で日本茶を堪能していただけます。

◇◆◇◆◇ 当日 体験いただけるメニュー ◇◆◇◆◇

・日本茶体験:日本茶とは?外国人にも分かりやすい五感で感じる日本茶レッスン

・茶農家飲み比べ:20種類以上の日本茶の飲み比べができます

・ほうじ茶作り体験:お茶を炒って自分だけのほうじ茶を作っていただけます