「スーパーリアル麻雀PVI」が、23年の時を経てNintendo Switchで復刻リリース

株式会社マイティークラフトは、本日、Nintendo Switch 向け脱衣麻雀ゲームの「スーパーリアル麻雀PVI」を、マイニンテンドーストアにてダウンロード発売を開始しました。発売にあたっては前作PV同様にセガサターンバージョンを踏襲しつつ、リーチやポン、ツモが出来るときは安心のガイド機能を新規に搭載し、初心者から上級者まで楽しめるように細部の調整を行いリメイクしました。操作性を損なわないように、Switch標準のJOYCONだけではなく、プロコントローラーにも対応させています。

2019年5月23日

株式会社マイティークラフト

「スーパーリアル麻雀PVI」が、

23年の時を経てNintendo Switchで復刻リリース

株式会社マイティークラフト(本社:東京都豊島区、代表取締役:西川博成、以下「マイティークラフト」)は、本日、Nintendo Switch 向け脱衣麻雀ゲームの「スーパーリアル麻雀PVI」を、マイニンテンドーストアにてダウンロード発売を開始しました。

1987年登場したスーパーリアル麻雀は、ゲームセンター向けにリリースされると爆発的な人気を得て一世風靡し、脱衣麻雀のジャンルを確立しました。。現在でもスーパーリアル麻雀のキャラクターファンサイトには、多くの登録ユーザーがおり、キャラクターグッズも発売されています。

マイティークラフトではスーパーリアル麻雀PVをNintendo Switch 向けに3月リリースしましたが、各メディアに取り上げられ販売が好評だったため、これに続くタイトルとしてスーパーリアル麻雀PVIの発売の検討を進めてきました。

このたび、スーパーリアル麻雀PVI(part6)のセガサターンバージョンを23年ぶりにリメイクし、Nintendo Switch 用として本日発売いたしました。発売にあたってはPV同様にセガサターンバージョンを踏襲しつつ、リーチやポン、ツモが出来るときは安心のガイド機能を新規に搭載し、初心者から上級者まで楽しめるように細部の調整を行いリメイクしました。操作性を損なわないように、Switch標準のJOYCONだけではなく、プロコントローラーにも対応させています。

また、家庭用ゲーム機向け脱衣麻雀として コンピュータエンターテインメントレーティング機構(CERO)の審査CERO Dのレーティングを取得しつつ、できるだけオリジナルのグラフィックやシナリオを損なわないようにリメイクしています。

スーパーリアル麻雀P6特有の機能として、下記の特徴を装備しています。

・ごほうびの部屋(ギャラリー)からいつでもごほうび動画を見ることが可能!

・ミニゲーム(搾乳でポン)搭載!つかの間の休息に!

・お助け機能!リーチやポンが出来るときは安心のガイドがつきました!初心者も安心!

・リーチ後はオートツモ!時間がない人でも安心!

・難易度8段階設定!初心者も安心!

・今度は香山藤兵衛の弟子たちと麻雀勝負!

販売方法はダウンロード販売です。任天堂公式オンラインストア「マイニンテンドーストア」にて、1980円のお求めやすい価格にて本日5月23日より販売開始しています。ダウンロード販売のみですが、一度ダウンロードした後には通信環境の無いところでも最後までプレイすることができます。

マイティークラフトでは、近年若者に人気が下落傾向と言われている麻雀に対して、スーパーリアル麻雀をきっかけに麻雀界を盛り上げる一助になればと考えています。今後もNintendo Switch や他のプラットフォーム向けに、スーパーリアル麻雀シリーズの復刻リメイク販売も予定しています。各種コラボレーションも展開していく予定です。

ゲーム名: スーパーリアル麻雀PVI Nintendo Switch バージョン

ジャンル: 脱衣アイドル麻雀

対応環境: Nintendo Switch

レーティング: CERO D (対象年齢17歳以上)セクシャルコンテンツ

リリース日: 2019年5月23日発売開始

マイニンテンドーストア スーパーリアル麻雀PVI 紹介サイト

スーパーリアル麻雀公式サイト

株式会社マイティークラフト

※ 「スーパーリアル麻雀」は株式会社マイティークラフトの登録商標です。

※ 会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

このリリースに関するお問い合わせは

株式会社マイティークラフト 広報部

〒171-0013 東京都豊島区南池袋2-8-5 MIビル3F

TEL:03-5985-2373  FAX:03-5249-7023