スポーツゲーム「テニス ワールドツアー」追加コンテンツ「ローラン・ギャロス パック」配信決定のお知らせ

株式会社オーイズミ・アミュージオはこのたび、PlayStation® 4及びNintendo Switch™向けスポーツゲーム「テニス ワールドツアー」の追加コンテンツ『ローラン・ギャロス パック』を、2019年5月23日に配信することを決定いたしました。

大型追加コンテンツ『ローラン・ギャロス パック』とは?

全仏オープンで実際に利用されている3つのクレーコート「フィリップ・シャトリエ」、「シモーヌ・マチュー」、「スザンヌ・ランラン」が収録されたDLCパック。

作成したオリジナルキャラクターでプレイすれば、まるで全仏オープンに出場しているかのような体験ができる!本パックには、ムチュア・マドリード・オープンのコートである「ラ・カハ・マヒカ」も含まれています。

実在するクレーコートが追加されるのは初となるため、恐らく既存プレイヤー待望のコンテンツなのでは…?!

ラファエル・ナダル参戦!!

追加されるのはコートだけではない。

なんとあの"クレーコートのスペシャリスト"、ラファエル・ナダルがプレイアブル選手として堂々参戦!!

パワフルなグランドストロークやアグレッシブなプレイスタイルはゲーム内にも反映されている。

ラファエル・ナダルの他にも全仏・全豪の女子ダブルス部門で優勝経験を持つクリスティナ・ムラデノビッチが

プレイアブルとして参戦する。

もちろん今回の追加コンテンツを単体で購入する事も可能。

追加コンテンツ一覧

①ローラン・ギャロス パック 2,500円(税込)

【追加選手】

ラファエル・ナダル

クリスティナ・ムラデノビッチ

【追加スタジアム】

フィリップ・シャトリエ

シモーヌ・マチュー

スザンヌ・ランラン

ラ・カハ・マヒカ

②テニス ワールドツアー 追加スタジアムパック 1,750円(税込)

【追加スタジアム】

フィリップ・シャトリエ

シモーヌ・マチュー

スザンヌ・ランラン

ラ・カハ・マヒカ

③追加選手:Rafael Nadal 850円(税込)

④追加選手:Kristina Mladenovic 400円(税込)

期間限定ダウンロード版セールも実施決定!!

『ローラン・ギャロス パック』の配信を記念して、ニンテンドーeショップとPlaystation Storeで配信している「テニス ワールドツアー」(ダウンロード版)の本編と一部追加コンテンツを半額で購入できるセールも同日にスタートする。

セール内容:

テニス ワールドツアー 7,800円(税込)→ 3,900円(税込)

追加コンテンツ:レジェンドパック 2,500円(税込)→ 1,250円(税込)

セール期間:

5月23日(木)~6月12日(水)まで

テニス ワールドツアーとは?

2018年7月26日に発売された、次世代機では初のテニスゲームであり、フランスのパブリッシャーBigben社「Tennis World Tour」の国内版。

本作は2004年に第1作目が発売されたタイトル「TOP SPIN(トップスピン)」シリーズを制作したメンバーにより開発されたゲーム。テニスシミュレーションゲームというジャンルを造り上げた経験やノウハウを生かし、過去作品では実現できなかったことにチャレンジしている。

30名以上の公式選手を収録

ロジャー・フェデラーや若手の超新星アレキサンダー・ズベレフ、女子プロ選手にはシングルス部門にて自己最高ランキング1位の実績を持つガルビネ・ムグルサをはじめとする現役選手が登場する。

プロ選手によるミリ単位までの動きを再現したモーションキャプチャーに加え、最新技術を使用した3Dスキャンから生まれた高画質で「リアル」を追及した選手でプレイができる。尚、収録されている公式テニスコートのデザインはもちろんのこと、環境によって異なる音声やボールの弾み等も徹底的に再現している。

【製品概要】

追加コンテンツ名              テニス ワールドツアー ローラン・ギャロス パック

対象機種           PlayStation® 4 (PlayStation® 4 Pro対応)

Nintendo Switch™

発売日             2019年5月23日(木) 配信予定

希望小売価格        2,500円(税込)※プレイには別売りの製品版が必要です。

ジャンル            スポーツ

プレイ人数         1~2人

CERO                A

販売元              株式会社オーイズミ・アミュージオ

【公式サイト】

【コピーライト】

©2018 Published by Bigben Interactive S.A. and developed by Breakpoint. All rights reserved. Licensed to and published in Japan by Oizumi Amuzio Inc.

【公式twitterアカウント】(日本語)

twitter:           https://twitter.com/oizumiamuzio

企業名 株式会社オーイズミ・アミュージオ
代表者名 福島 智