詳細検索
W印刷する

【全国版】運転代行アプリ-カルカル- 公式オープン 今流行りのタクシー配車アプリの代行版!!

株式会社ヒラコー

! 2019年5月16日 16時

運転代行業界最大級のポータルサイト『代行ナビ』を運営する、株式会社ヒラコー(福岡県福岡市)が、運転代行配車アプリ『carcar-カルカル-』を公式にオープンしました。 グーグルMAPを活用し、代行業者の位置を確認できる機能や、依頼する前に目安料金がわかる機能を導入することにより、運転代行を利用したことのない層の顧客獲得にも活用したいと考えています。

運転代行配車アプリ『carcar-カルカル-』とは、今、タクシー業界で流行りの配車アプリの運転代行版です。

『carcar-カルカル-』は、グーグルMAPを活用し、代行業者がどこにいるか一目でわかるようになっています。

依頼前におおよその料金を表示させることで、運転代行を利用したことない顧客層も安心して利用できるシステムを導入しています。

また、運転代行業者向けのサービスとして、自社の随伴車の位置をMAP上で確認できる機能を導入し、代行業者が所有する随伴車がどこにいるか把握できるようになります。

随伴車間の状況を電話で確認していた従来の方法から、アプリ上で確認ができるようになるため、業者の業務改善に繋げたい狙いもあります。

『carcar-カルカル-』を運営する株式会社ヒラコーでは、既存サービス『代行ナビ』顧客に呼びかけるなどし、アプリ利用者を獲得していく方針です。

また、社会問題になっている、飲酒運転を減らす取り組みにも繋げていく方針です。

『carcar-カルカル-』

公式ホームページ:https://carcardaiko.com/

【株式会社ヒラコーについて】

本社:〒810-0011 福岡市中央区高砂1-20-18 3F

URL:https://hiracoo.com/

事業内容:WEBサイト運営事業 / 集客コンサルティング事業 / アプリケーション運営事業

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社ヒラコー

平川浩輔

コンピュータ・通信機器

プレスリリース情報

自動車・自動車部品

この企業の関連プレスリリース

壱岐にも登場!!10名以上泊まれる民泊宿『I.K.I HOUSE-壱岐ハウス-』
! 2019年3月12日 10時
[全国版] 空車の運転代行が呼べるアプリcarcar-カルカル-が2019年1月中旬オープン予定!! 先行業者登録は随時受付中!!
! 2019年1月7日 15時
東京板橋を拠点に、『スワール運転代行』がオープンしました
! 2018年7月28日 10時

応援している人