新しいのに懐かしい!昭和レトロな純喫茶のマッチ箱に入った飴が雑貨店「ブルーブルーエ」から新登場!

雑貨店を運営するブルーブルーエジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区神宮前、代表取締役社長:神山邦雄)は、人気のオリジナル商品「喫茶ブルーエ」シリーズから、マッチ箱デザインのパッケージに入った飴を「Bleu Bleuet(ブルーブルーエ)」の一部店舗とオンラインストアで5月2日(木)より発売開始いたしました。

収集家もいるほど人気な、昔ながらの喫茶店でおなじみの昭和レトロなマッチ箱。雑貨店「Bleu Bleuet(ブルーブルーエ)」は、そんな懐かしさを感じさせるデザインの箱の中に、コーヒー柄やメロンソーダ柄のかわいらしい飴を入れた、「喫茶ブルーエ紙マッチ飴」を、一部の店舗とオンラインストアで5月2日(木)より発売いたしました。

パッケージは「喫茶ブルーエ」オリジナルロゴマークのデザインと、クリームソーダなどの柄が入ったデザインの2柄を展開。箱の中には、メロンソーダ・コーヒー・ミルク味の3つの味が楽しめる飴が入っています。かわいい見た目で、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです。

【アイテム詳細】

商品名:喫茶ブルーエ紙マッチ飴(2柄・3味:メロンソーダ・コーヒー・ミルク味の3味展開)

価格:300円

発売場所:Bleu Bleuet(ブルーブルーエ)一部店舗、オンラインストア

<オンラインストア商品詳細 URL>

同シリーズで発売中のオリジナルデザインのラムネもオススメ♪クリームソーダやフルーツサンドの模様が入ったラムネは、甘酸っぱい青春の味。口の中でシュワシュワ溶けちゃいます。

喫茶ブルーエラムネ:380円

【「喫茶ブルーエ」シリーズとは】

レトロな雰囲気が懐かしい純喫茶をイメージした「Bleu Bleuet(ブルーブルーエ)」オリジナルの雑貨シリーズ。昔ながらの純喫茶が若い女性の間でブームの今、ブルーブルーエでも喫茶店の定番メニューのクリームソーダやサンドイッチ、プリンアラモードなどをモチーフにオリジナルアイテムを展開。手軽に純喫茶気分を味わえます。

「喫茶ブルーエ」のブースでは、喫茶店で使われる様な金属製の食器や保存容器などお家で使えるアイテムも多数ご用意。

■その他、「喫茶ブルーエ」シリーズ展開アイテム

・喫茶ブルーエ×INICコーヒー(3袋入り):400円

・ジッパーバッグSサイズ:500円・Mサイズ:500円

・マグカップ(1柄):1,400円

・ラウンドストッカーSサイズ:1,200円・Mサイズ:1,400円・Lサイズ:2,000円(各サイズ:ホワイト・ベージュ2色展開)

・スクエアストッカーSサイズ:1,000円・Mサイズ:1,200円(各サイズ:ホワイト・ベージュ2色展開)

・スプーン:550円・フォーク:550円・ティースプーン:350円・ケーキフォーク:350円・バターナイフ:400円

・エプロン(ホワイト・ブラウン2色展開):1,900円

・クリップセット(喫茶セット・クリームソーダセットの2種展開):680円

・刺繍ハンカチ(クリームソーダ・サンドイッチ・ホットケーキ・パフェの4柄展開):650円

・ミニタオル(ホワイト×ブルーの1色):480円

・ストライプ舟形ポーチSサイズ:1,300円・ミニフラットポーチ:1,000円・パスポーチ:1,700円(各アイテム:クリームソーダ・パフェ・ホットケーキの3柄展開)

・iPhoneケース6/6s/7/8対応(クリームソーダ・クリームソーダチラシ・サンドイッチの3柄展開):1,900円

・2WAYトートバッグ(クリームソーダ・フルーツサンド・プリンアラモードの3柄展開):2,900円

・ブローチ(オレンジ・レモン・クリームソーダ・フルーツサンド・オムライスの5柄展開):800円

※その他の関連アイテムも有り。

■ブルーブルーエについて

ブルーブルーエのコンセプトは「地元の素敵なお店」

いつでも気軽に立ち寄れて、季節ごとに居心地の良さを感じさせるようなナチュラルな生活雑貨を中心に取り揃えております。毎日が楽しくなるようなお手伝いをするお店です。生活雑貨屋アパレル、一部店舗では食品を取り扱い、関東を中心に全国に182のショップとオンラインストアを運営しています。

■ブルーブルーエ公式サイト

■問い合わせ先

ブルーブルーエ お問い合わせフォーム

※価格はすべて本体価格(税抜)です。

※一部お取扱いのない店舗もございます。

※店舗によってお取扱いアイテムは異なります。

※実際の商品と仕様が異なる場合がございます。

※都合により入荷しない場合がございます。

※イベント期間中でも、アイテムがなくなり次第終了する場合がございます。

企業名 ブルーブルーエジャパン株式会社
代表者名 神山 邦雄