筆記具専門店KINGDOM NOTEが初夏の空模様のような爽やかな筆記具「エテルニタ アヴァンティ」を4月25日に発売

価値ある商品を扱うシュッピン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長CEO:小野 尚彦、東証一部:証券コード3179)が運営する筆記具専門店『KINGDOM NOTE』が11周年を記念して、レオナルド オフィチーナ イタリアーナ別注のオリジナル筆記具「エテルニタ アヴァンティ」を4月25日(木)より発売いたします。限定数は万年筆150本、ボールペン50本です。

●詳細

2010年にKINGDOM NOTE創業2周年を記念して発売し3か月で完売、今なお復刻を望む声の多い「エテルニタ」を、KINGDDOM NOTE創業11周年を記念して復刻しました。初代で別注したイタリアのブランド「デルタ」は2017年に廃業したため、デルタ社があったイタリアのナポリ近郊に拠点を置く新進ブランド「レオナルド オフィチーナ イタリアーナ」に同一の樹脂素材を特注、復刻を依頼しました。

11周年を迎えたKINGDOM NOTEの更なる前進、令和という新時代に向けて商品を手に持つお客様の新たな歩みを意識して、イタリア語で前進の意味を持つ「AVANTI(アバンティ)」という単語を商品名に加えました。

初代と同じシルバーのほか、今回は華やかなゴールドパーツのモデルを追加。径軸は日本人の手に合うよう細身に仕上げました。商品キャップには、限定モデルであることを表すシリアルNo.を刻印しています。明るく爽やかな印象ながら甘すぎないブルーが、上品な手元を演出します。

●商品概要

・商品名:KINGDOM NOTE×LEONARDO OFFICINA ITALIANA別注

「ETERNITÁ AVANTI(エテルニタ アヴァンティ)」

・発売日:4月25日(木)

・素材:樹脂(本体)・14金(ペン先)

・金属パーツ:クローム(CT)とゴールド(GT)の2種

・販売数:万年筆150本(吸入式30本、両用式120本)、

ボールペン50本

・販売場所:KINGDOM NOTE実店舗およびECサイト

・URL:https://www.kingdomnote.com/html/eternita-avanti/

<ボールペン>

・全長:約138mm(収納時)、約142mm (筆記時)

・同軸径:約10.5mm

・重量:約23g

・価格:34,560円(税込)

<万年筆>

・ペン先:EF(極細)、F(細字)、M(中字)、B(太字)の4種

・価格:カートリッジ・コンバーター両用式 63,720円(税込)

ピストン吸入式 71,280円(税込)

・全長:約144mm(収納時)、約166mm (筆記時)

・同軸径:約14mm

・重量:約25g

・最大径:約17mm (クリップ含む)

・付属品:万年筆インク(ブルー)

●レオナルド オフィチーナ イタリアーナについて

2018年にナポリ近郊の都市、カゼルタにて誕生したブランド。優れたペン職人を父親に持つ創設者サルバトーレ・マトローネが、45年以上の筆記具製作経験を有するイタリアの工房からブランドを立ち上げました。長年の経験・クラフトマンシップに基づく品質と、イタリアらしい洗練されたデザインが特徴です。

レジン素材の表情を活かした削りだしの製法、衣服を傷つけないよう先端が球状になったローリングウィールクリップ。熟練の職人の手により1本ずつ生み出される製品は、作り手の情熱と手作りのぬくもりを感じさせます。また、長年の使用に耐えうるよう素材にあわせた処理を施し、数々の品質チェックをクリアした製品のみを世に送り出しています。

<KINGDOM NOTEについて>

モンブランやペリカン、パーカーなどの定番から希少な限定万年筆まで、常時1000本以上の中古・新品の筆記具を揃える専門店。取扱商品は万年筆・ボールペン・メカニカルペンシル・インク・筆記具関連アクセサリなど。インク類が特に豊富で、国内で他に取扱いのない輸入インクや、オリジナル商品「日本の生物シリーズ」など300種以上を取り揃えております。

新宿駅西口から徒歩3分のKINGDOM NOTE (東京都新宿区西新宿1-13-6 浜夕ビル2F)では、店頭にある筆記具やインクをお試しいただけます。

<シュッピン株式会社について>

カメラ専門店「Map Camera」のほか、時計専門店「GMT」、筆記具専門店「KINGDOM NOTE」、自転車専門店「CROWN GEARS」を運営。それぞれ、インターネット上で新品・中古の豊富な商品を比較検討して、安心・安全に購入できるのが魅力。わずらわしい価格交渉が不要で売却ができる『ワンプライス買取』の気軽さもご支持をいただいています。

■サイトURL

KINGDOM NOTE

KINGDOM NOTE BLOG

twitter「KINGDOME NOTE」