ホテルエミシア札幌 カラダの酸化を抑える美人ランチ ~抗酸化メニューでカラダの中から健康美人になろう~

ホテルエミシア札幌(所在地:北海道札幌市厚別区、総支配人:知念 浩)では、5月6日(月)~6月12(水)までの期間、「ヘルシーDO」応援メニューとして館内レストランにて抗酸化をテーマにした「美人ランチ」をご提供いたします。

ホテルエミシア札幌(所在地:北海道札幌市厚別区、総支配人:知念 浩)では、5月6日(月)~6月12(水)までの期間、「ヘルシーDO」応援メニューとして館内レストランにて「美人ランチ」をご提供いたします。今回のテーマは「抗酸化」。カラダや血管の老化、シミやシワ、肌荒れなど女性が気になる肌トラブルや生活習慣病の引き金となるカラダの酸化を抑制するメニューを、北海道機能性表示制度“ヘルシーDO”認定の“オリゴノール”と“ミニトマトジュースオリゴノールプラス”の他、抗酸化作用や健康、美に関わる栄養素を豊富に含んだ食材をふんだんに使用し、30階 中国料理 仙雲と31階 イタリアンレストラン ラ・ステラにてご用意いたします。

30F 中国料理 仙雲 ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:00) 提供期間:5月7日(火)~5月31日(金)    全てのお料理に「美」や「健康」を意識した食材を使用したヘルシーな中国料理をお届けいたします。血液サラサラ効果のある玉葱をふんだんに練り込んで作る「玉葱焼売」は、特製のオリゴノールドレッシングでお召し上がりいただくことでより血流改善効果が期待できます。また、「湯葉春巻き 無添加オイスターソース」は日本古来の健康食材「湯葉」を使用することで、抗酸化作用による老化防止はもちろん、中性脂肪の低減にも効果的です。メインには、ミニトマトジュースオリゴノールプラスと仙雲自慢の8時間煮込んで作る上湯と合わせたオリジナルスープでお召し上がりいただく「あさりと海老のトムヤムフォーオリゴノールプラス」をご用意しています。脂っこい食事という印象の中華ですが、ヘルシー且つご満足いただけるボリュームでご用意していますので、ぜひ一度ご賞味ください。

[カラダの中から美しく 美人ランチ 2,000円 ※2名様より承ります ※前日迄要予約]

●美食前菜盛り合わせ3種

・オリゴノールトマトジュースの冷製茶碗蒸し

・知床鶏の低温スチームチキンとキヌアの和え物

・グレープフルーツとクコの実のゼリー

●仙雲オリジナルヘルシー飲茶コレクションから4種

・湯葉春巻き 無添加オイスターソース

・蒸し花巻 シンガポール風ソース添え

・低カロリー玉葱焼売 オリゴノールドレッシングかけ

・ニラ水餃子 オリゴノールトマトジュース パクチー添え

●あさりと海老のトムヤムフォーオリゴノールプラス

●中国デザート2種

・厳選紅茶とオリゴノールのゼリー

・豆乳杏仁豆腐

31F イタリアンレストラン ラ・ステラ  ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:00)

提供期間:5月6日(月)~6月12日(水)

コースのスタートは、抗酸化作用が強いバナナやBカロチン豊富なアボカド、抗酸化作用はもちろん食物繊維も豊富なアーモンドなどナッツ、柑橘フルーツで作る色鮮やかなパワーサラダをお届けいたします。メインには、北海道留萌産小麦ルルロッソに南瓜を練り込んだ自家製ニョッキをご用意いたします。ミニトマトジュースオリゴノールプラスに緑黄色野菜、桜海老、青さ海苔を加えた香ばしく栄養満点な特製ソースを絡めてお召し上がりください。デザートには、カラダのサビのもと、活性化酸素を抑制してくれるポリフェノールが豊富なココアで作るシフォンケーキとオリゴノールと赤ワインを組み合わせたさっぱりとした味わいのジェラートをご用意していますので、最後まで罪悪感なくお食事をお楽しみいただけます。

[理想のキレイを叶える 美人ランチ 2,000円]

●抗酸化食材のアンチエイジングパワーサラダ

●オリゴノール入りイタリアンドレッシング

●桜海老と緑黄色野菜オリゴノール入りトマトソースの

●自家製南瓜のニョッキ

●ポリフェノールたっぷりココアシフォンケーキ オリゴノール入りトマトと赤ワインのジェラート

●チャパタ、コーヒまたは紅茶

ホテルエミシア札幌について

ホテルエミシア札幌は、自然豊かな日本最大のリゾートエリアである北海道の主都、札幌の副都心・新札幌のシンボルとして、2014年10月1日に開業いたしました。

エミシアとは、「ほほ笑み」=「Emi」と、「幸せ」=「Siawase」を組み合わせ、ホテルを利用する全ての方のHappinessにつながることを意味しています。 全511室のゲストルームでは、変化に富んだ四季の自然を眺めながら、あたたかなおもてなしと、寛ぎのひとときをお楽しみいただけます。館内5つのレストランとバーでは、旬の食材をふんだんに使用した料理の数々をお楽しみください。地下1階には約2000㎡の規模を誇る「スパ・アルパ」を併設し、充実した施設とトリートメントをご用意しております。自然に恵まれた北海道は、人々の心の温かさでも知られています。訪れるたびに幸せになれる、何度でも来たいと思える場所、ホテルエミシア札幌で充実のひとときをお過ごしください。

ホテルエミシア札幌・概要

【所在地】  北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目5-25

【電話/FAX】 TEL 011-895-8811 / FAX: 011-895-8820

【規模】     地上32階 / 地下2階