世界初登場!新しい加熱式タバコ「PULZE(パルズ)」5月6日(月)より、福岡県内の一部コンビニエンスストアで販売開始

世界初登場!“福岡”で先行発売! <加熱式タバコ>で「欲しい」を形にした最先端機能を搭載!

イギリスに本社を置く多国籍たばこ会社の日本法人インペリアル・タバコ・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表:パスクッチ・ピエパウロ)は、現状の加熱式タバコに対するニーズに応える最先端機能とデザイン性を備えた新しい加熱式タバコ「PULZE(パルズ)」(税込6,980円)と、専用タバコ「iD(アイディー)・スティック」(全3種)(税込460円/税込480円)を、2019年5月6日(月)より、世界に先駆け、福岡県内の一部コンビニエンスストアで販売を開始いたします。

また「PULZE」をお試し・お買い求め出来る場所のみではなく、限定イベントやくつろげる空間と「PULZE」ならではの特別な体験をご提供するコンセプトストア「PULZE 福岡」を、2019年5月(予定)より、福岡・天神エリアにオープンいたします。「PULZE 福岡」では、福岡ならではの様々な限定イベントやコンテンツをご用意し、新たなインスピレーションをみなさまにお届けいたします。

詳しくは、「PULZE」 オフィシャルWEBサイト「pulze.jp」をご確認ください。

・ ストア名 : 「PULZE 福岡」 ・ 所在地 : 福岡市中央区天神2-4-18

発売にあわせて、安心に「PULZE」を楽しんで頂くために、独自の訪問サポートサービス「PULZEプライベートケア」を開始いたします。PULZEをお買い上げのお客様が緊急でお困りの際、又はご購入前にPULZEをお試しになりたいお客様へ、私たちのプライベートケアチームはご自宅/職場などPULZEがいつでもお客様のそばにいる様なサービスをご提供致します。

(本サービスは福岡天神中心街から30km以内でのサービスです)。

■“「欲しい」を形にした加熱式タバコ” PULZEの主な特徴

加熱式タバコは、たばこ市場の21%を占めるまでに成長し需要が高まり続ける一方、「紙巻きたばこに比べ満足感が足りない」「バッテリーが一日もたない」「喫煙スタートまでに時間がかかる」「デバイスがスタイリッシュでない」という点がユーザーの悩みとして表面化してきました。そんな声に応えるべく「PULZE(パルズ)」は誕生しました。

【PULZE】(パルズ)価格: 6,980円(税込)/色:コッパー、グレー

◆満足感アップ!2つの加熱モードで、吸い応えの強さを調整

標準モード(345℃で加熱)、エコモード(315℃で加熱)と2つの加熱モードで、吸い応えの強さを調整できます。吸い応えのある味わいとスムースな味わいの両方を1台で楽しめます。

◆連続使用可能

フル充電で連続使用20本可能。

バッテリー残量を気にすることなく一日中楽しめます。

◆高速スタートアップ

喫煙開始まで20秒の高速スタートアップ!短い時間で喫煙をスタートできます。

◆クイッククリーニング

本体に内蔵されたクリーニング用ピックで、

いつでも簡単にお手入れができます。

◆セーフティーロック

移動中や、お子様による誤作動を防ぎます。

◆スタイリッシュなデザイン

今までの加熱式タバコにはない新しいデザインで、あなたの喫煙体験をよりスタイリッシュに演出します。

■「iD(アイディー)・スティック」主な特徴

専用タバコ「iDスティック」は、レギュラー、ミント、スーパー・カプセル・メンソール の全3種類をご用意。お客様のお好みに合わせてお選びいただけます。

レギュラー、ミント 価格:460円(税込)

スーパー・カプセル・メンソール 価格:480円(税込)

◆レギュラー:たばこ本来の奥深い旨みを味わえます。

◆ミント:さわやかな清涼感を味わえます。

◆スーパー・カプセル・メンソール:クラッシュで突き抜ける刺激を味わえます。

■「PULZE(パルズ)」のブランドについて

≪「欲しい」を形にした加熱式タバコ≫

最先端の機能を備えた「PULZE(パルズ)」は、新しい喫煙の形を届け、新たなスタイルを見つけるきっかけとなることをコンセプトとしています。

また、「PULZE(パルズ)」というブランド名は、「鼓動」を意味する〈PULSE〉に由来し、加熱式タバコにおける「新たな時代の鼓動(幕開け)」という意味が込められています。

■福岡限定プロモーション

今回の福岡限定プロモーションでは、福岡を拠点に独自のスタイルを持ってご活躍されている様々な業界の方々とコラボし、福岡でしか体験できないコンテンツを随時、展開していく予定です。

PULZE(パルズ)

6,980円(税込)

・PULZE 製品本体1台(色:コッパー、グレー)

・USBケーブル

・USB充電用プラグ

iD(アイディー)・スティック

レギュラー、ミント:460円(税込)

スーパー・カプセル・メンソール:480円(税込)

各20本入り

■販売場所

福岡県内の一部コンビニエンスストアで購入可能です。

■インペリアル・タバコ・ジャパン株式会社とは

インペリアル・タバコ・ジャパン株式会社は、2013年に設立した日本で最も新しいたばこ会社であると同時に、世界的な大手たばこメーカーの一つであるインペリアル・タバコ・グループの日本法人でもあります。1901年に設立されたインペリアル・タバコ・グループのシガー(葉巻)、ファインカットタバコ、ローリングペーパーを含む包括的なたばこ製品群は、2014年時点で、160ヵ国以上で販売されています。英国のブリストルにある本社は、ロンドン証券取引所(LSE)に上場し、FTSE100銘柄に選出されています。日本ではウエスト、ダビドフ、ゴロワーズ、ジタンなど、欧州を起源とするブランドを中心に展開するほか、2018年にはmybluの発売を開始し、電子タバコ(Vape)市場にも拡大しています。

企業名 インペリアル・タバコ・ジャパン株式会社
代表者名 パスクッチ・ピエパウロ