角打ち×コーヒーの新たな挑戦!角打ちフタバがお酒とコーヒーを楽しめるお店としてKAKUUCHI CAFE FUTABAが4月22日蔵前にプレリニューアルオープン

1944年創業、蔵前の地に根付いた酒屋屋が新たに朝10時からお酒とコーヒーを飲めるお店として4月22日蔵前にプレリニューアルオープンしました。日中は盛岡で有名なコーヒー専門店【NAGASAWA COFFEE】のKEEP SMILE BLENDコーヒーとホットドック、東京限定のTOKYO隅田川ブルーイング(クラフトビール)とホットドックをお楽しみいただけます。夜は角打ちとして店主こだわりの日本酒・センベロセット(1,000円税別でベロベロの酔うセット)をご提供します。

角うち

「酒屋の一角で酒を打つ(飲む)」から角打ちと言われていたり、「もともと、秤り売り用の酒を、升を借りて升の角に乗せた塩をアテに打った(飲んだ)」から角打ちと言われたり、説はいろいろありますが、酒屋でお酒を呑む事を角打ちと言っております。当店は平成25年8月に酒屋の一部(店の6分の1)を角打ちスペースにしました。そして平成28年8月にはさらに角打ちコーナーを広げ(店の2分の1)、平成31年4月には昼から飲めるCAFEとしてリニューアル(店の4分の3)。

コーヒー

盛岡で有名のコーヒー専門店【NAGASAWA COFFEE】から直送。

程よい苦味、程よい酸味、そのバランスを重視している飽きの来ないおすすめのブレンド『KEEP SMILE BLEND』をお楽しみください。

センベロ

1,000円(税別)で生ビールを1杯と日本酒120ml・ワイン(白・赤)・焼酎(芋・麦)より3杯、合計4杯とおつまみを1品のセットです。※銘柄は当店で選ばせて頂きます。

プラチにセンベロ

センベロセットに+500円でTOKYO隅田川ブルーイングを1杯と日本酒120ml・ワイン(白・赤)・焼酎(芋・麦)より3杯、合計4杯とおつまみを1品のセットです。※お好みの日本酒をお選び頂けます。

HP : http://futaba.la.coocan.jp

Facebook:https://www.facebook.com/sake.no.futaba/

Twitter:https://mobile.twitter.com/kakuuchi_futaba

Instagram:https://www.instagram.com/futaba_kakuuchi/