先着18名限定! 東京・目黒区の「アルテカイ中目黒」で5月11日、沖縄出身シンガーソングライターの通事 誠(とうじ・まこと)によるライブを実施!

「沖縄音楽&アルテカイ中目黒 コラボ企画 〜五月病ふっとばさNight!〜」は5月11日(土)午後6時30分スタート! 魅力ある歌声と三線の弾き語りで活躍中のアーティストによるパフォーマンスを、18名限定のぜいたくな空間で楽しめるチャンスです。

レストラン事業や輸出入事業などを手がけているSSCホールディングス株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:冨永敏夫)は5月11日(土)、東京・目黒区青葉台で運営するレストラン「アルテカイ中目黒」で、沖縄出身のシンガーソングライター通事 誠(とうじ・まこと)による先着18名限定のライブイベント「沖縄音楽&アルテカイ中目黒 コラボ企画 〜五月病ふっとばさNight!〜」を実施します。

料金は1人5,000円(税別、食事代込み、飲み物別途)。三線を弾きながら魅力的な歌声を響かせるアーティストを、18名限定のぜいたくな空間で楽しんでいただける特別なライブイベントです。

▼ 東京・目黒区青葉台のレストラン「アルテカイ中目黒」公式ウェブサイト(公式Facebookページ):https://www.facebook.com/artekainakameguro/

▼ ライブイベント「沖縄音楽&アルテカイ中目黒 コラボ企画 〜五月病ふっとばさNight!〜」告知ページ(通事 誠公式ウェブサイト):http://www.touji-makoto.com/index.php/page/livet/20190511

▼ ライブイベント「沖縄音楽&アルテカイ中目黒 コラボ企画 〜五月病ふっとばさNight!〜」申込みページ:https://forms.gle/3G3PyVLhdWVqcMNs5

■「中目黒」駅から徒歩4分! 「Arte Dining(アルテダイニング)」がコンセプトのレストランで沖縄出身シンガーソングライターのライブが実現!

5月11日(土)午後6時30分スタートで、ライブイベント「沖縄音楽&アルテカイ中目黒 コラボ企画 〜五月病ふっとばさNight!〜」を実施するのは、SSCホールディングスが2月22日(金)、東京・目黒区青葉台にオープンしたレストラン「アルカテイ中目黒」です。

▼ 2019年3月19日付プレスリリース「シチリアの陶器に囲まれたアート空間でイタリア×和のフュージョン料理を楽しめるレストランが、都内有数の桜の名所・目黒川の裏手にオープン」:https://www.value-press.com/pressrelease/217762

店舗のコンセプトは「Arte Dining(アルテダイニング)」。イタリア語で「アート、芸術」を意味する「Arte」のとおり、店内にシチリア島で活躍する注目の陶芸家Antonio Forlin (アントニオ・フォーリン)が手がけた独創性あふれる陶器を置き、ウッディな家具とともに落ち着きある空間を演出しています。

基本メニューはプリフィックスで、全5品のコースを1人3,800円(税別)で提供。日替わりでボリュームたっぷりの前菜に、鶏肉、豚肉、牛肉から選べるメイン料理などが自慢です。

幅広い年代に新しい味わいを楽しんでいただける“アルテダイニング”で、先着18名限定の特別なライブイベントが実現しました。三線を手に個性的な歌声で聞く人を魅了する沖縄出身アーティスト、通事 誠(とうじ・まこと)のパフォーマンスを目の前で楽しめる大きなチャンスです。

■東京・目黒区青葉台のレストラン「アルテカイ中目黒」ライブイベント「沖縄音楽&アルテカイ中目黒 コラボ企画 〜五月病ふっとばさNight!〜」実施概要

日時:2019年5月11日(土)午後6時30分~午後9時(予定、オープン:午後6時)

会場:アルテカイ中目黒(〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-17-2 青葉台117ビルB1)

アクセス:東急東横線および東京メトロ日比谷線「中目黒」駅から徒歩4分、東急東横線「代官山」駅から徒歩8分(「中目黒」駅から360メートル)

料金:5,000円(税別)※ライブ代金、食事代金込み。飲み物は別途

予約電話番号:03-5784-2339(または来店時にスタッフまで)

ライブイベント申込みページ:https://forms.gle/3G3PyVLhdWVqcMNs5

ライブイベント告知ページ(通事 誠公式ウェブサイト):http://www.touji-makoto.com/index.php/page/livet/20190511

注意事項:キャンセルの場合は5月9日(木)までに要連絡。前日キャンセルの場合、2,000円(税込)、当日の場合は4,000円(税込)のキャンセル料がかかります。

■沖縄出身シンガーソングライター「通事 誠(とうじ・まこと)」について

1981年2月4日、沖縄県具志川市(現・うるま市)生まれ。

姉の影響で、祖父の三線を借りて独学で学ぶ。2003年11月に上京し、2007年ごろから東京・吉祥寺の沖縄料理店を中心にライブ活動を開始する。

2008年2月、自主制作のオリジナルCDを発表。同11月、第1回埼玉川口リリア音楽祭でグランプリ受賞。2009年5月、「S-1グランプリ 2008」で作詞賞を受賞した『おばぁの話』セミシングルCDをリリース。2012年10月、ミニアルバム『ハッピーデー』リリース。2013年1月、作詞を手がけた『ボクのテンプス』が「おきなわのホームソング」に採用される。

公式ウェブサイト:http://www.touji-makoto.com/

YouTube「通事 誠(とうじ・まこと)」チャンネル:https://www.youtube.com/user/MakotoTouji

■東京・目黒区青葉台のレストラン「アルテカイ中目黒」店舗概要

住所:〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-17-2 青葉台117ビルB1