にかほ統合BPO(仮称)立地協定締結式のお知らせ

株式会社プレステージ・インターナショナルは、2019年4月23日(火)にかほ統合BPO(仮称)立地協定締結式を執り行いました。

株式会社プレステージ・インターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:玉上 進一、以下「PI」)は、2019年4月23日(火)にかほ統合BPO(仮称)立地協定締結式を執り行いました。

2014年に開設したにかほブランチは、2018年3月末現在従業員約170名で稼働しており、既存業務の拡大と更なる雇用の創出を目的として、2021年4月(予定)にかほ市内にある2ヵ所の事業所を統合し新センターを建設いたします。場所はにかほ市平沢に位置し、操業時は250名、将来計画として500名の雇用を目指します。秋田県内においては、秋田BPOキャンパス(秋田県秋田市)、秋田BPO横手キャンパス(秋田県横手市)に続くBPO拠点となります。

<代表取締役 玉上 進一>

「2003年に進出して以来、PIの成長は秋田とともにあります。今後のPIの成長にとっても、秋田との関わりをより強く太くしつつ、地域の雇用、地域活性化、女性の社会進出など様々な問題を解決し、しっかりと道筋をつけていきたいと考えています。」

<秋田県 佐竹知事>

「秋田の人口問題として若い女性が快適に働ける事務系の職場が非常に少ない中、女性の雇用を推進する企業があることは県としても歓迎しております。これからも先進的な取り組みをされると思いますが、一緒になって出来る限りのサポートをして行きます。」

<にかほ市 市川市長>

「現在の人口減少社会において、にかほ市はものづくりの地域として成長してきました。男性を中心とした職場が多い中で、このように女性の職場として新たな拡大をし、地域に対して貢献していただき大変感謝をしています。まちづくりのパートナーとして今後も一緒になって取り組んでいきたいと思っています。」

▲締結式の様子                 ▲建設予定地

以上

--------------------------------------------------------------------

株式会社プレステージ・インターナショナル