「空庭温泉」で過ごすGW 個室家族風呂で過ごす贅沢な時間 朝食提供スタート! 朝までのオススメコース公開 CMキャラクター・織田信成さん、インタビュー動画

大阪ベイタワー合同会社は、2019年2月26日(火)より、大阪ベイタワーに安土桃山時代をコンセプトにした「空庭温泉」をグランドオープンいたしました。4月から新たに朝食サービスを開始し、一日中楽しめる温泉施設として既にSNSなどでも話題となっております。それに伴い、朝まで過ごすオススメの楽しみ方を公開いたします。

天然温泉や岩盤浴、リラクゼーション、レストラン、物販店など様々な施設とサービスを提供する大規模な複合型テーマパークである「空庭温泉」。GWのお出かけに適した施設です。また、CMキャラクターである織田信成さんに特別インタビューを実施しました。

【「空庭温泉」オフィシャルサイト】https://www.solaniwa.com/

【空庭温泉オフィシャルYouTubeチャンネルURL】

■まだ間に合う? 空庭温泉で過ごす10連休 その1  「個室家族風呂」について

「空庭温泉」には大浴場に加え、「個室家族風呂」もご用意しております。源泉かけ流し露天風呂付坪庭のあるプライベート空間。特別室2室と個室8室があり、カラオケをしていただける部屋や車いすに対応したお部屋もご用意しています。ご家族など、親しい方と温泉に入った後に、浴衣姿でくつろげる、そんな楽しみ方が可能です。GWの温泉旅館よりも比較的利用しやすい「空庭温泉」の「個室家族風呂」を検討してはいかがでしょうか?

【個室家族風呂概要】

11:00~23:00(受付終了 21:00)

■料金

【個室】

最初の2時間   7,000円 / 1部屋

※延長は1時間3,000円にて承ります。

※4名様位までのご利用がおすすめです。

※車いす対応部屋は個室料金です。

【特別室】

最初の2時間    10,000円 / 1部屋

※延長は1時間4,000円にて承ります。

※4~6名様でのご利用がおすすめです。

■まだ間に合う? 空庭温泉で過ごす10連休 その2  遠方から来た人にも安心の朝までコース

「空庭温泉」は、温泉だけでなく様々な施設が充実しています。施設内であればどこでも館内着で過ごすことができ、入館時に渡されるリストバンドで会計をするため、手ぶらで館内を移動できます。清潔なパウダールームやメニューが豊富なレストランを完備。ショーやイベントなども開催しており、オープン以降アミューズメントパークとしても話題となっております。

また、15,000冊の雑誌・漫画を取り揃えたご用意した空間や広々としたリラクゼーションスペースを完備し、お休みになることも可能。また、館内には本格割烹から、大阪のソウルフードが味わえるお店が営業しています、4月より朝食の提供を開始し、遠方からお越しのお客様も帰りの時間を気にせず朝まで安心して過ごすことができます。ぜひGWのお出かけの選択肢に加えてみてください。

【オススメの楽しみ方】

PM19:00〜 入館

荷物を保管できるクロークルームやロッカーも完備しているので、県外や海外からお越しの方も安心です。

PM19:30〜 先ずは、夕食

大阪のソウルフードのほか、ご膳や手打ちそば、スイーツが味わえます。

割烹 浮世亭(右)

居酒屋 縄のれん いずみや / つのくにや / かわちや(左)

PM20:30〜 入浴

地下1,000mから湧き出す弱アルカリ性、源泉かけ流しの天然温泉「美肌の湯」。源泉かけ流しの露天風呂、炭酸泉や替り風呂などさまざまなお風呂とサウナ、あかすりでリフレッシュ。広大な庭園に隣接されており、お風呂上がりは、美しくライトアップされた夜の庭園を散歩できます。

PM21:30〜 お風呂上がりのひと時

清潔で広々としたパウダールーム。エステや足つぼマッサージなどのボディケアを受け、お風呂上りにリラックスしましょう。

PM23:00〜 おやすみ前の趣味の時間

広々としたリラクゼーションスペースでリラックス。個々でTVが視聴できるリクラニンングシートを完備。横になりながら、漫画を読みながら、うつらうつら・・・贅沢な時間です。約15,000冊の雑誌・漫画を取り揃えています。

AM7:00〜 起床

朝起きて眺めも抜群の温泉へ。

4月より朝食の提供をスタートいたしました。お茶漬けやうどん、サンドイッチまで充実したメニューを楽しめます。

朝少しだけ早起きをして、温泉→朝食をという充実した一日のスタートを迎えましょう。

退館

■その他のオススメ

銘酒や銘菓を取り揃えたお土産屋が施設内にあります。

■SAKE 伊丹郷山中屋:関西の銘酒をはじめ、日本各地の銘酒や女性にもおすすめのお酒など、空庭温泉こだわりのセレクトです。

■銘菓 空庭菓匠:和素材を活かしたお菓子や大阪らしいおもしろさなど、オリジナリティあふれるお菓子はおみやげにもおすすめです。

■最寄りの弁天町駅から新大阪駅まで20分弱、関西国際空港まで約60分というアクセスの良さも魅力。移動時間まで館内でお買い物をしたり、カフェでお茶したり、次の移動までの時間調整もしやすいです。

【「空庭温泉」オフィシャルサイト】 https://www.solaniwa.com/

■オリジナル動画のご紹介

「空庭温泉」のオフィシャルYoutubeチャンネルでは、続々とオリジナル動画を公開中。その中でも、現在CMキャラクターを務める織田信成さんの、夜一問一答形式による特別インタビュー動画を紹介します。現役時代や、プライベートなど様々なことについて語っていただきました。「涙?笑い?」という問いに対しては、「泣くよりも笑っていたい」、そんな本音を聞くことが出来ました。また、CM出演時の弁天様のきらびやかな衣装をまとい、質問に答えている姿が印象的です。

【「織田信成さん一問一答」空庭温泉TVCM制作特別インタビュー YouTubeURL】

【一問一答】

Q.踊る?歌う?

A.踊る。

Q.お好み焼き?たこ焼き?

A.たこ焼きです。小さい頃ずっと。土曜日のお昼はたこ焼きでした。

Q.2020年東京五輪?2025年大阪万博?

A.大阪万博です。やっぱり地元なので。

Q.平成?昭和?

A.昭和です。昭和生まれですし、昭和なんだって平成にバカにされることがすごく多かったので。

Q.夜風呂?朝風呂?

A.朝風呂です。

Q.サウナ?岩盤浴?

A.サウナですね。温泉と肩を並べてよく行く場所です。サウナが好きです。

Q.侍?忍者?

A.侍です。僕が最後、現役の時に滑ったプログラムが“ラストサムライ”だったので。

Q.豊臣秀吉?織田信長?

A.織田信長です。ここはやはり尊敬するご先祖様なので。

Q.トリプルアクセル?四回転トウループ?

A.四回転トウループです。

Q.フリープログラム?ショートプログラム?

A.フリープログラムです。演技時間が長いので、その分自分を表現できるかなと思います。

Q.教える?学ぶ?

A.学ぶことです。

Q.サポート?競争?

A.サポートすることです。

Q.涙?笑い?

A.笑いです。泣くよりも笑ってたいなって思います。

■出演者プロフィール

【織田信成(おだ のぶなり)】

生年月日:1987年3月25日

出身地:大阪府高槻市

身長:165センチ

織田信長の末裔として注目され、柔らかく美しいジャンプを武器に2005年の世界ジュニア選手権で日本人男子として2人目のチャンピオンとなる。2010年バンクーバー五輪では7位入賞。

2013年の全日本選手権終了後に現役を引退し、現在はプロフィギュアスケーター、コーチ、解説者、タレントとして活躍中。

2017年4月からは母校関西大学体育会アイススケート部監督も務めている。

■「空庭温泉」について

2019年2月に、関西最大規模となる約5,000坪の温泉型テーマパーク『空庭温泉(そらにわおんせん)OSAKA BAY TOWER』を大阪ベイタワー ノースの2階〜5階にグランドオープンいたしました。

『空庭温泉OSAKA BAY TOWER』は、“美・癒・味”をテーマに、天然温泉や岩盤浴、リラクゼーション、レストラン、物販店など様々な施設とサービスを提供する大規模な複合型テーマパークです。安土桃山時代をコンセプトに古き良き日本の町と和モダンを融合させたこれまでにない特別な空間を演出します。

【施設概要】

名称:空庭温泉 OSAKA BAY TOWER(ソラニワオンセン オオサカベイタワー)

住所:〒552-0007 大阪府大阪市港区弁天1丁目2-3

営業時間:11:00~翌9:00