【ピンホールシネマ 新しい世界】圧倒的な表現力を手軽に提供する「Pinhole Pro(ピンホール・プロ)」をクラウドファンディングで販売開始!

Pinhole Pro(ピンホール・プロ)は、一眼レフカメラ、ミラーレスデジタルカメラに使用できる「プロ仕様のピンホールキット」です。主要な7つのカメラマウントに対応するキットがあり、装着するだけで簡単にピンホール写真と動画が撮影できるようになります。Pinhole Pro(ピンホール・プロ)は、従来のプロ専用の高価なイメージを覆す低価格で、圧倒的にオリジナリティの高い作品が手軽に撮影できる先進プロダクトです。

世界の最先端プロダクトの提供などを手がけている合同会社ブルーフォレスト貿易(本社:東京都港区、代表社員:笹本直樹)は4月8日(月)、圧倒的にオリジナリティの高い作品が手軽に撮影できる「Pinhole Pro(ピンホール・プロ)」を最大33パーセントオフで販売するプロジェクト「このレンズで差をつけろ!プロ仕様 ピンホールカメラレンズ Pinhole Pro」をクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」で開始しました。

▼ プロジェクト「このレンズで差をつけろ!プロ仕様 ピンホールカメラレンズ Pinhole Pro」

紹介ページ(クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」):https://camp-fire.jp/projects/view/130421

▼ 「Pinhole Pro」紹介動画(YouTube「合同会社ブルーフォレスト貿易」チャンネル)

Pinhole Pro(ピンホール・プロ)およびPinhole Pro S(ピンホール・プロ・エス)は、一眼レフカメラや、ミラーレスカメラに装着する特殊なカメラ用キットです。

■最新デジタルカメラに対応したプロフェッショナルなピンホールキットが一般販売に先がけてクラウドファンディングで販売へ!

4月8日(月)、合同会社ブルーフォレスト貿易がクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」で開始したプロジェクト「このレンズで差をつけろ!プロ仕様 ピンホールカメラレンズ Pinhole Pro」を通して販売する「Pinhole Pro(ピンホール・プロ)」のおもな魅力とメリットは次のとおりです。

1.主要7マウントに対応するプロ仕様のピンホールキット

2.手頃な価格でピンホールシネマを作成できる機能を提供

3.超高精度の加工により、薄さ0.14mmの開口部でで広角120度の視野を実現

Thingyfy社は、高度な製造品質、精密工学、多くの写真家や映像カメラマンたちから寄せられた無数のアドバイスをもとに、美しいピンホールレンズの製造にチャレンジ。世界初、レンズ交換ができるほぼすべての最新デジタルカメラに対応した、プロフェッショナルなピンホールキットの開発に成功したのです。

■プロジェクト「このレンズで差をつけろ!プロ仕様 ピンホールカメラレンズ Pinhole Pro」概要

実施期間:5月20日(月)午後11時59分まで

目標金額:200,000円*目標達成にかかわらず集まった金額がファンディングされるAll-In方式

支援金額とおもなリターン

【スーパーアーリーバード:限定30個 33%OFF】Pinhole Pro 1個+Pinhole Pro S 1個 「33%OFF, 13,200円」(単品総額19,742円)

【スーパーアーリーバード:限定30個 30%OFF】Pinhole Pro S 1個「30%OFF, 5,900円」(通常販売予定価格:8,467円)

【アーリーバード:限定50個 20%OFF】Pinhole Pro S 1個「20%OFF, 6,780円」(通常販売予定価格:8,467円)

【特別価格:13%OFF】Pinhole Pro S 1個 「13%OFF, 7,360円」

【スーパーアーリーバード:限定30個 30%OFF】Pinhole Pro 1個「30%OFF, 7,900円」(通常販売予定価格:11,275円)

【アーリーバード:限定50個 20%OFF】Pinhole Pro 1個「20%OFF, 9000円」 (通常販売予定価格:11,275円)

プロジェクト紹介ページ(クラウドファンディングサイト

■「Pinhole Pro(ピンホール・プロ)」商品概要

ご支援いだけるレンズは4種類。

Pinhole Pro for SLR/DSLR(一眼レフカメラ用:焦点距離55mm)

Pinhole Pro for Mirrorless(ミラーレスカメラ用:焦点距離26mm)

Pinhole Pro S37(一眼レフカメラ用:焦点距離37mm)

Pinhole Pro S11(ミラーレスカメラ用:焦点距離11mm)

※ Pinhole Pro for SLR/DSLR以外はすべて広角レンズとなります。

一眼レフカメラ用の「Pinhole Pro for SLR/DSLR」と「Pinhole Pro S37」は、Canon EF、Canon EF-S、Nikon F、Sony A、Pentax KAF2のマウントに対応。

ミラーレスカメラ用の「Pinhole Pro for Mirrorless」と「Pinhole Pro S11」は、Sony E、Fuji X、Micro 4/3のマウントに対応。

【合同会社ブルーフォレスト貿易について】

CEO: 笹本 直樹

所在地: 〒107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942

設立: 2015年12月14日