【アルバージェランジェリー19SS新作】ランジェリー×フレグランスで創るコレクション「流転」、ミレニアルによるミレニアルのための新世代ランジェリー

今回のアルバージェ19SSコレクションは近代日本画家である横山大観の大作「生々流転」から着想を得て、人生における永遠のテーマ「生と死」にフォーカスしコレクションの世界観を構築した。平成元年生まれの女性 2 名で創業したXYでは、メンバーのリアルな体験をモノづくりに活かしている。2019年は30 歳を目前に控えた節目の年。年齢を重ねていく過程で感じることや、周辺で起きた数々の出来事を通して経験したことからコンセプトメッセージとして紡ぎ出し、さらにデザインへ落とし込んだ。 また、フレグランスブランド「IZUMI KAN」とコラボレーションし、「流転」コレクションの香りをオリジナルで製作。ランジェリーにつけることで「服を脱いで初めて香るフレグランス」としてランジェリーフレグランスを開発し、購入者特典として付録する。

【『人生は「生々流転」』新旧の共存で魅せる19SSコレクション】
 2019 年春夏のテーマは「流転 –The cycle of birth and death-」 アルバージェでは初、ボディタイプのランジェリーを発表。パッド付きオープンバックスタイルで大きくカ ットアウトした洋服とも合わせやすく、今夏も「見せブラ」スタイルの追求を加速した。ワイヤーブラはアルバージェ人気定番の形を、透け感とカッティングで夏仕様に落とし込み、シンプルかつ、エレガントな大人のランジェリーを表現。その他のラインナップでは2017年春夏発表の人気アイテム型を新色展開した。

また、今回のコレクションコラボではフレグランスブランド「IZUMIKAN」がランジェリー用フレグランス 「SHOJO / RUTEN」を制作。今回のコレクションテーマである「生と死」から、繰り返す生死と共に寄り 添う大気の感触を表現した。ウォータリーな印象を感じさせる 2 つの香りは、コレクションのインスピレーションともなった横山大観の『生々流転』を想起させる対照的な仕上がりになった。購入者には各アイテム につき 1 本(10ml)対象のランジェリーフレグランスが付属される。
【コレクション特設ページ: http://www.maison-xy.com/collection/19ss/

【アルバージェランジェリーとは?】
  株式会社 XY(本社:渋谷区千駄ヶ谷 3-53-17 原宿グリーンハイツ 402 / 代表取締役:高井聖渚)は紳士・婦人肌着の企画・デザイン・ 卸販売事業をメインに他社のブランドプロデュースなども行う。「アルバージェ ランジェリー」( http://www.albage.jp )は XY の直営ブランドとして、多様性が享受される社会や、女性の性的な自立、ミレニアル世代のリアルな価値観を表現する役割のもと 2016 年デビュー。ランジェリーブランドの枠にとらわれず、文章とビジュアルの融合、異業種とのコラボレーションを通して新世代 ブランドとして SNS( https://www.instagram.com/albage_lingerie/ )を中心にブランドの価値観を発信。自社オンライン( http://www.maison-xy.com )、都内のランジェリーセレクトショップにて販売している。本場フランスの技術と日本人の肌や体型に合ったデザイン設計により「ジャポネピアン(日本=シャポネ+欧州=ヨーロピアン)ランジェリー」をコンセプトとして掲げている。

【移りゆく時に思いを馳せて、生と死の狭間で「おんな」として生きる】

今回のコレクションコンセプトは横山大観の名画「生々流転」から着想を得て人生における永遠のテーマである「生と死」にフォーカスコレクションの世界観を生成。平成元年生まれの女性 2 名で創業した XY は、リアルな体験をモノづくりに活かす。2019年30 歳という節目の歳を目前に、年齢を重ねる過程で起きた数々の出来事や経験から、あらゆる形で「生死」と向き合う機会が増えていくことを感じ、コンセプトメッセージを紡ぎ、デザインへと落とし込んだ。

【MAISON XY にて予約販売】

4月12 日(土)19:00〜MAISON XY オンライン(http://www.maison-xy.com)にて予約販売を開始。
ランジェリーフレグランスのノベルティは数量限定商品となるため、なくなり次第終了。
5 月上旬(一部ア イテム 6 月末)〜順次発送開始。

<予約販売期間>
2019 年 4 月 12 日(土)19:00〜(在庫なくなり次第終了)
<商品詳細>
◇Tsuya(つや) ¥16,220(税別)

・ OpenBackBodywithpadded(S/M)

◇Mourn(もん)Bra:¥17,300(税別) / Tanga: ¥6,900(税別)

・ FullCupWiredBra(B65/B70/C65/D70/D75/F70)

・ CottonModalTanga(S/M/L)

◇Under Tree Triangle Bra(Black)Bra: ¥12,770(税別) / Tanga: ¥5,770(税別)
・ CottonTereko SoftBrawithbacklace(S/M/L)

・ CottonTereko Tback(S/M/L)
◇Pass The Summer Triangle Bra (Purple) Bra:¥9,950(税別) / Tanga: ¥5,770(税別)
・ CottonRibSoftBra(S/M/L)

・ CottonRibTback(S/M/L)

特典:IZUMIKAN × Albage Lingerie Fragrance
◇ SHOJO(10ml)

穏やかな光に染まる草原と海を想わせる、明るくウォータリーな香り
◇ RUTEN(10ml)
霧隠れる山間の風景を想わせる、スモーキーで静寂な香り。

製品情報: http://www.maison-xy.com/collection/19ss/

Tsuya(つや)¥16,220(税別)

企業名 株式会社XY
代表者名 高井 聖渚