2019年度 トレーニー(Trainee)募集開始

コムロコンサルティンググループでは,社会活動の一環としてトレーニーの募集をしております.コムロコンサルティンググループは,コンサルティング事業を中心にしておりますが,様々な業界・業種のパートナー様・クライアント様とビジネスを展開していることからコンサルティング以外の起業を志されている方からのご応募も大歓迎で受け入れたいと思います.可能な限り,トレーニーのご希望に沿った業界・業種に関連した仕事を体験して頂きたいと考えております.

コムロコンサルティンググループでは,社会活動の一環としてトレーニー(Trainee)の募集をしております. 2019年度のトレーニーの募集を開始致しました.

コムロコンサルティンググループがトレーニーの募集を開始した最大の理由は,ビジネスの生の現場を体感して頂くことを主眼としております.インターンシップとの違いは,応募資格を特に定めていないという点にあります.本トレーニーの募集は,学生は勿論のこと,社会人も対象としております.当然のことながら,ご応募には年齢・国籍に関する制約も一切御座いません.また,インターンシップよりも一層実践的な場を提供することを目的としております.実際のクライアント様との交渉・企画会議などに同席して頂くことにより,実践の場を体感して頂くことが可能となります.

練習・訓練の場では無く,実践の場に同席して頂くことから,コムロコンサルティンググループ側で面接をさせて頂き通過した方を正式なトレーニーとさせて頂きます.トレーニーであることから,能力面はさほど重視せず,意気込み・姿勢・心構えなどを中心に判断をさせて頂きます.

コムロコンサルティンググループは,コンサルティング事業を中心にしておりますが,様々な業界・業種のパートナー様・クライアント様とビジネスを展開していることからコンサルティング以外の起業を志されている方からのお申込も大歓迎で受け入れたいと思います.可能な限り,トレーニーのご希望に沿った業界・業種に関連した仕事を体験して頂きたいと考えております.

最後に,トレーニーにはサラリー・交通費・宿泊費等の支給は一切ありません.理由は,仕事をすることを一切求めないためです.アルバイト等とは違い,起業をする前に仕事の現場を体感して頂くことを目的としております.加えて,コムロコンサルティンググループのパートナー様・クライアント様は東京23区内が中心であることから,都内にお越し頂くことを前提として考えております.

過去の在籍人数は下記の通りです.

● 2019年度:1名(大学学士課程) ※2019年04月10日時点

● 2018年度:1名(大学学士課程)

● 2017年度:2名(大学学士課程)

● 2016年度:2名(大学学士課程)

● 2015年度:2名(大学学士課程)

● 2014年度:2名(大学院博士課程・大学学士課程)

● 2013年度:1名(大学院博士課程)

● 2012年度:1名(大学院博士課程)

是非,積極的なご応募を心からお待ちしております.提出書類(履歴書等)・面接日程を提示させて頂きますので,ご応募頂ければと思います.ご質問が御座いましたら,何時でもご遠慮なく連絡ください.

過去一覧

企業名 小室コンサルティンググループ