弱小オンラインレンタルDVDサイト DOCS 奮戦中

広島県呉市で、昨年12月に生まれたオンラインレンタルDVDのサイトです。大手の発送拠点は、今まで、石川県、千葉県、東京都、大阪府にしかありませんでしたが、初めて中国地方にも登場しました。小規模のサイトですが、頑張ってます。

報道機関各位
2008年2月18日
松岡俊光
オンラインレンタルDVDサービスに参入
− 中四国地方初のサービス −
株式会社DOCS(所在地:広島県呉市 松岡俊光)は、昨年12月に大手サイトが乱立する中に無謀にもオンラインレンタルDVDのサイト「DOCS」をオープンしました。業界大手4社がひしめき合う中、さらにメガカンパニー2社と中堅企業1社が参入しました。まさにレンタルDVD群雄割拠時代の様相を呈し、その争いのるつぼの中に、弱小零細会社「DOCS」は船を漕ぎ出しました。
■製品・サービス詳細
月額¥1,380円で一ヶ月6枚のDVDをレンタルいたします。入会金、送料、延滞料金がかからないというのは、こちらでも同じです。違うのは、会員数を少数限定にしているという点と、ご提供する作品の質が高いということです。
■特徴
広島県呉市に発送拠点があるため、中四国以西にお住まいの方にはどこより早く、DVDをお届け出来ます。また少数会員で運営するため、大手サイトでは順番待ちで見られなかった作品もお届けやすくなっております。登録タイトルは映画批評空間CinemaScape(映画批評サイト大手)での評価と、自分の目で確認した作品を入れておりますので、充実したものになっていると自負しております。一枚あたりの単価(月額レンタル)も他サイトと比べお安くなっております。ほかでは見ることの出来ない廃盤作品や、地元だけで見られるDVD等も発掘し、会員の方に提供していけるようアンテナを張り巡らしています。
【株式会社DOCSとは】
上記、映画批評空間CinemaScapeでコメンテーターをさせていただいております“トシ”が立ち上げた会社です。コメント件数も千件を超えており、映画を見続けて40年。違いがよく分からない男ですがよりよい映画・作品をより早く、より安く、より便利にご覧いただくことをモットーに頑張ってまいります。
【本件の連絡先】
株式会社DOCS
担当:松岡俊光 Tel 0823-34-1030 FAX 0823-34-1030
e-mail: info@docs-dvd.com URL: http://www.docs-dvd.com/