【月額制】 オンライン動画学習サービス『MediTunes』リニューアルオープン!

オンライン動画学習サービス『MediTunes メディチューンズ』リニューアルオープンしました。先行オープンの『MediTunes 医師国試対策版』に、CBT対策版としてCBTデータベースも搭載。これにより、医学生の3大試験であるCBT、卒業試験、医師国家試験、全てに対応し、医学生を低学年からサポートします。

幅広い世代の医学教育を手掛ける、株式会社マック・メディカル・アカデミー・コーポレーション(本社:東京、代表取締役:瀨戸宗博、以下MAC)(http://www.macmic.net/)は、2019年4月3日新サービス『MediTunesメディチューンズをリニューアルオープンしました。

「オンライン動画学習サービスサービス・『MediTunesメディチューンズ』

私たちは、低学年から国家試験のためだけの勉強ではなく、医師になった後も見据えた教育を実施する必要があると考えています。どこの医学部に通っていても平等に、低価格で、暗記一辺倒ではなく思考力を鍛える場を提供したい。そんな想いで、「MediTunes」を立ち上げました。

月額1,480円(税抜)。初月無料、さらに、毎月500pointプレゼント!

MediTunesは月額1,480円(税抜)。オンライン動画学習サービスをお得にお試しできる特典として、初月無料キャンペーン、MediTunesポイントプレゼント(毎月500point)をご用意しました。約9,400問のデーターベースに搭載医学動画は約6,764本。毎日MediTunesを使い倒して下さい。

◆『MediTunesメディチューンズ』の主な機能・サービス

(1)学びの進度にあわせて成長するデーターベース「国試DB」

医師国家試験の過去問を13年分搭載しました。国試向けサービスは数あれど、動画とテキストによる二刀流解説はMediTunesメディチューンズだけです。

(2)コアカリに準拠したデーターベース「CBT DB」

医師国家試験の問題6,400問のデータベースに加えて、3000問のデータベースを追加しました。不正解のみ演習、自信のない問題は「モヤッと問題」として登録可能です。復習のしやすさも魅力です。

(3)価値ある医学講義が見放題「医学動画ライブラリ」

知りたい、見たい動画を一発検索。必須の内科メジャー11科目を網羅しています。暗記に頼らず解答を導く力を「医学動画ライブラリ」で養います。

(4)オプションで選べる「サプリストア」

必修問題対策・マイナー科目、公衆衛生など、その他研修医になってからも役立つ講座が続々登場予定。無料講座も充実し、内科学の勉強を始める前の方にオススメの「はじめての呼吸器」無料で公開しています。

◆マック・メディカル・アカデミー・コーポレーション(MAC)について

目の前の患者さんを救うために今何をすべきか、「自ら考える事」の面白さを発見してもらい、やがて医療の現場で「医師として真に必要な問題解決能力」を身につけられるように、独自のカリキュラムで医学生・医師を全面的にサポートしている医学教育機関です。

株式会社 マック・メディカル・アカデミー・コーポレーション

担当:瀨戸

TEL:03-5326-7611

MAIL:mac@macmic.net