新生活をおしゃれに楽しく!通販ストアquoteに人気のモロッカンラグ「ベニワレン」が新登場。世界にひとつだけの手織りラグとクッションが3月25日まで10%オフに

海外から選りすぐりのデザインプロダクトを販売する通販ストアquote(クオート)にモロッカンラグ「ベニワレン」が新登場。これを記念して「おしゃれな新生活に! モロッカンラグのベニワレンが10%OFF」キャンペーンを開催した。ベニワレンは欧米のモダンインテリアとして近年、人気急上昇中の手織りシャギーラグのこと。ふかふかとした贅沢な敷き心地と、生成り色の羊毛に美しいダイヤ柄をあしらった素朴なデザインが特徴的で、おしゃれなインスタグラマーやブロガーの間でもファンが多い。同ストアで販売されているベニワレンは全てモロッコから直輸入した一点物。日本の家のインテリアスペースに合わせて、持ち運びに便利なコンパクトサイズのラグを多数販売。3月19日から3月25日までの7日間、ベニワレンのラグとクッションカバーがすべて10%オフとなる。

世界中から集めた小粋なデザインたち quote(オンラインストア)は3月19日より「おしゃれな新生活に! モロッカンラグのベニワレンが10%OFF」キャンペーンを開催。3月25日までの7日間、同ストアで販売中のベニワレンラグとクッションカバーが10%OFFで販売される。

○オンラインストアquoteについて

クオートは20〜40代の女性に人気の通販ストア。バイヤー独自の目線で海外から直接仕入れたデザインプロダクトは、小粋でユニークなものが多く、SNSやメディアで話題を呼んでいる。店名は“quote(クオート)” は「引用」を意。作家やデザイナーの感性と想いを「引用」し、大切に販売したいという想いが込められている。ファッション、アート、インテリアなど、心くすぐる感性を集め、ささやかながらも幸せになれる舞台を提供。2018年春のサイトリニューアル後は、インテリア部門にも力を入れ、モロッコのラグ商人から買い付けたモロッカンラグを販売。日本の家に合うベニワレンやボシャラウィット、アラジルなどを種類豊富に販売している。

○モロッカンラグ「Beni Ourain(ベニワレン)」について

BENI OURAIN(ベニワレン)はモロッコ北部に住むベルベル民族によって作られる手織りのシャギーラグのこと。「ベニオワレン」とも呼ばれている。アトラス山脈の生活には欠かせない大切な絨毯で、祝い事の贈り物や、遊牧生活の寝具として使われていた。ベニワレンの最大の特徴は、そのふかふかとした敷き心地。生成りウールにダイヤ柄をあしらったデザインは素朴で美しく、モダンインテリアのアクセントラグとして人気急上昇中。ダイヤ柄には「家を守る」という意味が込められていて、一点一点が手織りのため、同じ色・柄のものがないのも魅力のひとつ。2019年3月19日〜2019年3月25日まで、ベニワレンのラグとクッションカバーはすべて10%オフとなる。

モロッカンラグ「ベニワレン」商品一覧はこちら

企業名 世界中から集めた小粋なデザインたち quote
代表者名 つづらはらゆうこ
業種 ファッション・ビューティー