「プレステージ・インターナショナル presents TGC TOYAMA 2019 by TOKYO GIRLS COLLECTION」協賛決定のお知らせ

株式会社プレステージ・インターナショナルは、2019年7月27日(土)に富山市総合体育館にて行われる『プレステージ・インターナショナル presents TGC TOYAMA 2019 by TOKYO GIRLS COLLECTION』に今年もプラチナパートナーとして協賛することをお知らせいたします。

株式会社プレステージ・インターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:玉上 進一、以下「PI」)は、2019年7月27日(土)に富山市総合体育館にて行われる『プレステージ・インターナショナル presents TGC TOYAMA 2019 by TOKYO GIRLS COLLECTION』に今年もプラチナパートナーとして協賛することをお知らせいたします。

■2年目協賛の想い

昨年、PIが目指す女性の活躍推進や地域社会を盛り上げたいという想いとTGCの理念が合致し「プレステージ・インターナショナル presents TGC TOYAMA 2018 by TOKYO GIRLS COLLECTION」にプラチナパートナーとして協賛いたしました。女性でも安心して長きに渡り働ける職場環境づくりや魅力を知っていただくと共に、より多くの若年層にもPIを認知していただくことが出来ました。また、地元富山県が若年層や女性にとって魅力的で夢を持って輝ける土地であることもPRすることが出来、地域社会に貢献したいという想いが形となりました。今年も更なる地域活性化を実現すべくプラチナパートナーとして協賛いたします。

PIでは秋田、山形、富山にサービス拠点を置き、富山BPOタウンは今年で進出5年目となります。社員の約8割が女性であり、20代の男女の在籍が全体の4割を占め、地元富山で若年層や女性が夢を持ち長く安心して働ける環境を実現しました。また2016年には女性のスポーツでの社会貢献の一環として「アランマーレ女子ハンドボールチーム」(https://www.aranmare.jp/handball/)を設立し、地域活性化を目指しながら富山BPOタウンは成長と挑戦をして参りました。

今年もこのプロジェクトを通じ、今後の北陸地域の若い世代の人たちにもたらす可能性を大いに盛り上げ、元気にしていければと願っています。

▲記者発表会の様子

■開催概要

開 催 日 時    :2019年7月27日(土)

開場/12:00 開演/14:00 終演/18:00(予定)

会      場   :富山市総合体育館

〒930-0805 富山市湊入船町12番1号

主           催   : 東京ガールズコレクション実行委員会

企 画/制 作   : 株式会社W TOKYO

公式サイト : https://girlswalker.com/tgc/toyama/2019/

PI特設サイト: http://www.prestigein.com/tgctoyama2019/

■東京ガールズコレクション

東京ガールズコレクション(以下「TGC」)は、「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催している日本最大級のファッションイベントです。そして2015年、TGCのプラットフォームを活用し、地域の魅力や産業を全国へ向けて発信するだけでなく、“東京の最先端”を体験・経験できる機会を提供することこそTGCならではの地方創生という理念のもと、『地方創生プロジェクト』を発足し地方都市でも開催しています。

以上

--------------------------------------------------------------------

株式会社プレステージ・インターナショナル

担当:広報