詳細検索
W印刷する

改元間近。品切れで業務に支障も!? 新元号・改元対応スタンプの販売を開始

株式会社ハンコヤドットコム

! 2019年3月15日 10時

ハンコヤドットコムは、この度「新元号・改元対応スタンプ」の販売を開始いたしました。

インターネットで印鑑の販売を行う株式会社ハンコヤドットコム(本社:大阪市西区、代表取締役:藤田 優、以下 ハンコヤドットコム、URL: https://www.hankoya.com/)は、改元に伴い「新元号・改元対応スタンプ」の販売を開始いたしました。

■商品開発の背景

前回の改元時もお役所の手続き書類など新元号での書類印刷が間に合わず、手書きでの修正も大変なため訂正スタンプが重宝されました。また、スタンプを使うことで既に「平成」と元号が印刷されている書類も廃棄せずに済み、コストダウンに繋がります。

名称  : 新元号・改元対応スタンプ

商品金額: 390円(税込)~

URL   : https://www.hankoya.com/shop/kaigen.html

※商品出荷時期については、各販売ページにてご確認ください。

■新元号商品の特長

新元号のみ、訂正線のみ、新元号+訂正線などあらゆる業務シーンに対応できるようにサイズやゴム印、浸透印、日付印などのラインナップを整えました。

1.消し棒スタンプ

ゴム印タイプ 390円(税込)~ 浸透印タイプ 440円(税込)~

シンプルな二重線の訂正スタンプです。「平成」の文字を訂正するために使用するだけでなく、再印刷が不可能な書類への訂正にもご利用いただけます。

2.新元号+消し棒スタンプ

ゴム印タイプ 390円(税込)~ 浸透印タイプ 1,404円(税込)~

消し棒と新元号をセットにしたゴム印です。元号の訂正が一度の捺印で済みます。元号の位置は上・下・左から選べます。月日の捺印も同時に行えるタイプもございます。

※新元号発表後からのオーダーとなります。詳しくは販売ページをご確認ください。

3.新元号スタンプ

ゴム印タイプ 400円(税込)~ 浸透印タイプ 440円(税込)~

シンプルな新元号を捺印するためのスタンプです。

そのほか、「元年」の捺印が可能な回転日付印やデータ、新元号入りの封筒など、各種印刷物も取り扱いしております。

平成での改元時には、各メーカーや販売店に旧元号を訂正する「消し棒付きゴム印」の注文が殺到し、供給が追い付かず品薄状態が続く、価格が急高騰するなど混乱があったそうです。新元号の公表が近づいておりますが、カレンダーや手帳といった身近な品々から書類、文書や証書類など、影響は経済、社会、企業の広範囲に及ぶと予想されており、今回の改元でも需要が見込まれています。新しい時代の門出に、改元の移行が円滑にすすむよう、ハンコヤドットコムでは改元時の書類や文書、企業の事業に役立つ商品をご提案いたします。ぜひ、事前の準備にお役立てください。

■株式会社ハンコヤドットコム( https://www.hankoya.com/)

インターネット印鑑販売サイト「ハンコヤドットコム」を運営。2018年6月期には、のべ購入者数41万件以上のお客様にご利用いただいております。シヤチハタ株式会社の製造小売パートナーとして10年連続売上1位を獲得するなど、企業価値の向上を続けております。また、日本で最初にGoogle広告を掲載するなど、企業として常に先進的なチャレンジを続けております。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社ハンコヤドットコム

藤田 優

プレスリリース情報

この企業の関連プレスリリース

2015年7月7日(七夕)、“光と文字で世界をつなぐ”印鑑ショップ 「ハンコヤドットコムNARITA」が成田国際空港にオープン!
! 2015年6月23日 14時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?