詳細検索
W印刷する

子育てコンサルタントとして活躍する高木信幸が、クラウドファンディングを通して福島・いわき市に築60年の倉庫を教育施設にリノベーションするプロジェクトを開始!

! 2019年3月15日 10時

目標金額は1,500,000円。福島県いわき市江名町にある築60年の倉庫をリノベーションして、日本初の複合型教育倉庫「CafeLaboEnaBase(カフェラボエナベース)」の開設をめざすプロジェクト「福島県いわき市に教育革命を起こす、廃倉庫リノベーションプロジェクト」をクラウドファンディングサイト「レディーフォー」で3月13日(水)に開始しました。

GxD(ジーバイディー)株式会社の代表取締役で福島県いわき市を中心に子育てコンサルタントとして活躍する高木信幸は3月13日(水)、クラウドファンディングサイト「レディーフォー」において、いわき市江名町にある築60年の倉庫をリノベーションして日本初の複合型教育倉庫「CafeLaboEnaBase(カフェラボエナベース)」の開設をめざすプロジェクト「福島県いわき市に教育革命を起こす、廃倉庫リノベーションプロジェクト」を開始しました。

▼ クラウドファンディングプロジェクト「福島県いわき市に教育革命を起こす、廃倉庫リノベーションプロジェクト」紹介ページ(クラウドファンディングサイト「レディーフォー」):https://readyfor.jp/projects/cafelaboenabase

▼ クラウドファンディングプロジェクト「福島県いわき市に教育革命を起こす、廃倉庫リノベーションプロジェクト」紹介動画(YouTube「高木信幸チャンネル」):https://youtu.be/m6aQX_uu6xo

目標金額は1,500,000円。築60年の倉庫をリノベーションして、月額料金制で教育・飲食・美容などのサービスを提供する複合型の教育サービスを提供する施設の開設・運営をめざします。

■福島・いわき市を中心に活躍する子育てコンサルタントが日本初の複合型教育倉庫の開設をめざしてクラウドファンディングのプロジェクトを開始!

福島県いわき市を中心に、子育てコンサルタントとして活躍する高木信幸が3月13日(水)にクラウドファンディングサイト「レディーフォー」で開始した「福島県いわき市に教育革命を起こす、廃倉庫リノベーションプロジェクト」は、次のようなサービスを提供する日本初の複合型教育倉庫「CafeLaboEnaBase(カフェラボエナベース)」の開設・運営をめざして広く支援を呼びかけるプロジェクトです。

1.東北エリアではめずらしいサブスクリプション型(月額料金制)のサービス提供

月額1,200円(税込)から学べる「しゃべれる英会話教室」「DIY教室」「プログラミング教室」「プチラジオパーソナリティーチャレンジ」などのコースの開設・運営を予定しています。

2.飲食・美容サービスが利用できるスペースを併設

月額制で、お子さんとともに両親も飲食や美容サービスを利用可能。親子で気軽に利用できて、ワンストップですべてをカバーする施設をめざします。

3.子どももおとなも一緒に学び、遊び、喜びあえる共有スペース

日々、子育てで忙しい両親も、子どもと一緒に訪れることで、ともに学び、ともに遊び、ともに楽しいひとときが過ごせる施設をめざします。

■クラウドファンディングプロジェクト「福島県いわき市に教育革命を起こす、廃倉庫リノベーションプロジェクト」概要

実施期間:3月13日(水)~4月26日(日)午後23時00分

目標金額:1,500,000円*●目標を達成した場合のみ集まった金額がファンディングされるAll-or-Nothing方式●

支援金額とおもなリターン内容

5,000円:【共育施設応援コース】著書2冊分をお届け

5,000円:【共育施設応援コース】オリジナルTシャツ

10,000円:【共育施設応援コース】オープン初日のレセプション

10,000円:廃倉庫リノベーションプロジェクト全力応援セット①

30,000円:廃倉庫リノベーションプロジェクト全力応援セット②

30,000円:いわき秋刀魚祭りツアーにご招待

50,000円:夏休みの自由研究に最適、いわき市歴史ガイドツアーご招待

100,000円:教育スペースでの習い事通い放題権利

500,000円:イベントスペース1年間利用権利

1,000,000円:カフェ命名権利

■福島・いわき市を中心に子育てコンサルタントとして活躍する高木信幸について

高木信幸(たかぎ・のぶゆき)

GxD(ジーバイディー)株式会社代表取締役

大学卒業後、静岡県内の大手予備校で約9年間、講師として活躍。在籍中に担当した生徒数は5,000人超。300組超の親子の相談に応じ、各種セミナーなどでの登壇回数は200回超。現在、これらの実績をふまえて、働く母親の経済的・精神的な支援のためのコンサルやカウンセリングを中心に活動している。

JADA(日本能力開発分析協会)認定SBTコーチ、勉強研究会認定勉強法マスター

福島県いわき市出身・福島県いわき市在住

公式Facebookページ:https://www.facebook.com/profile.php?id=100005755515079

公式ブログ「grow-up1000000のブログ」:https://ameblo.jp/grow-up1000000