詳細検索
W印刷する

日本初「動画で葉酸サプリ比較サイト」2019年3月13日オープン 有資格者が実際に購入・試飲、10項目で評価

株式会社プレナタルキッチン

! 2019年3月14日 13時

妊活中・妊娠中に最適なレシピ動画を提供する株式会社プレナタルキッチン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:高橋和晶)は、葉酸サプリを動画で比較できる日本で初めてのサイト『トリセツ』(https://prenatal.co.jp/)を、2019年3月13日より運営開始しました。

■有資格者が実際に試して評価

妊活中・妊娠中に必要な栄養素といえば「葉酸」ですが、葉酸が配合されたサプリメントは、国内に現在およそ80種類も販売されています。『トリセツ』(https://prenatal.co.jp/)は、葉酸サプリ選びで迷っている方に向けた、各社の商品を簡単に比較検討することができるサイトです。

有資格者がさまざまな葉酸サプリを実際に購入して試し、原材料から製造過程、飲みやすさなど、10項目にわけてユーザー目線で採点しています。各項目の解説や感想を、詳しい文章だけでなく、動画でも紹介していることが『トリセツ』の大きな特長です。

利用者は、条件(価格帯や評価点数など)や、こだわりポイント(保存料の有無、送料の有無、安全性など24項目)などを選ぶことができ、出てきた商品の説明や動画を比較検討することで、自分にぴったりの葉酸サプリを簡単に見つけることができます。また、妊活中・妊娠中に役立つコラムや、葉酸サプリの購入ポイントなど、専門家の執筆による各種読み物も充実しています。

■評価内容

評価内容は、①配送形態、②パッケージ、③販売会社、④粒の大きさ、⑤飲みやすさ、⑥製造過程&安全性、⑦原材料、⑧成分含有量、⑨ユーザー目線、⑩コストパフォーマンスの10項目です。

10項目をそれぞれ10点満点で採点し、各項目の合計点でランク付けを行います。

■『トリセツ』開始の背景

当社は、妊活中・妊娠中のカラダづくりを考えたレシピを、1分動画で土日を含む毎日紹介しています。妊活中・妊娠中に必要な栄養素といえば「葉酸」ですが、現在日本国内では約80種類もの葉酸サプリが販売されており、お客様から「どの葉酸サプリを選べばいいかわからない」「比較サイトが多すぎて惑わされてしまう」とのご意見やご相談をいただいたことから、動画に強い当社ならではの葉酸サプリ比較サイトを立ち上げることになりました。

【サイト概要】

名称    トリセツ

URL    https://prenatal.co.jp/

運営開始日 2019年3月13日

内容    葉酸サプリを動画と文章で比較できるサイト。

有資格者が実際にさまざまな葉酸サプリを購入して試し、原材料、成分含有量、飲みやすさ、コストパフォーマンスなど10項目を評価しているため、自分に合った商品を比較検討するのに役立つ。条件入力で葉酸サプリを検索できるほか、専門家によるコラムなども定期的に更新。

社名    株式会社プレナタルキッチン

代表    高橋和晶

本社所在地 東京都中央区銀座7丁目15番8号

URL    https://prenatal.kitchen/