詳細検索
W印刷する

春限定のオリジナルカクテル「SAKURAソルティー」を桜の開花の時期に合わせて3月22日より提供開始。甘ったるさなく、すっきりとした優しい味わい

Private garden bar Green Spot

! 2019年3月15日 10時

季節限定のカクテルの春バージョン、850円です。桜の開花を前に、本格的な春を先取りします。

疲れた心にそっと寄り添う癒しのガーデンバー「Private garden bar Green Spot」(所在地:大阪府大阪市)は3月22日(金)、春限定・自家製桜リキュールのカクテル「SAKURAソルティー」の販売をスタートします。

市販の一般的なリキュールと異なり、甘ったるさがなく、すっきりとした優しい味わい。季節に合わせて、春を感じるカクテルをお楽しみいただけます。

▼Private garden bar Green Spot|公式サイト:http://www.bar-greenspot.com/sp/

■自家製リキュールをベースにグレープフルーツジュースを加える

「春限定・自家製桜リキュール」(850円)は桜の開花の時期に合わせて、3月22日から提供を始めます。桜の塩漬けを使った自家製のリキュールをベースにグレープフルーツジュースを加えた、桜風味のソルティドッグです。

春分の日を過ぎると桜の開花の便りも続々と届き、一気に春本番を迎えます。心が浮き立つような季節にふさわしいカクテルを、開発しました。

当店では季節ごとに、気候やムードに合ったカクテルを期間限定で販売しています。

春限定・SAKURAソルティー:桜風味のソルティードッグ

夏限定・スダチソニック:酢橘が爽やかに香り、食欲をそそる味わい

秋限定・テンダーパンプキン:かぼちゃに卵リキュールと生クリームの組み合わせ

冬限定・柚子スパークル:冷え込む夜にはホットでも

当店は異国のガーデンをコンセプトにした緑あふれる内装が特徴の、カジュアルなバーです。癒しをテーマに、賑やか過ぎず、ゆったりと落ち着ける時間と空間を提供しています。照明は明るめに設定し、初めてのお客様やバーにあまり慣れていない女性が一人でも安心して飲める雰囲気です。

メニューはカクテルが中心。約50種類のこだわりの自家製リキュールを使ったカクテルや、燻製カクテル、本ミリンなど、一風変わった素材も用いて、さまざまな味わいを演出しています。

自家製リキュールは多様な植物素材を漬け込んだ、独創性のあるもので、当店でしか味わえません。ラベンダーやバラなどのフラワー系、山椒やわさびなどのスパイス系、パクチーやセロリなどの香草系、焼き芋や干し柿、ピーナッツバターなどの変わり種系など。

個性的な自家製リキュールの他にも、カシスやコーヒー、抹茶などの一般的に馴染みのあるものも自家製で作っています。どれも甘さを控えめに、すっきりとした味わいが特徴です。

手作りソースのピザなど、フードも充実。軽いお食事にもご利用いただけます。

※価格は税込

<Private garden bar Green Spot>

所在地:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-8 日宝プロムナード心斎橋 5F

電話番号:050-3390-4323

営業時間:月〜水19:30-24:00、金19:30-翌2:00、土18:00-翌2:00、日18:00-24:00

定休日: 木曜日

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

Private garden bar Green Spot

八木 武文

外食・フードサービス

プレスリリース情報

外食・フードサービス

告知・募集

この企業の関連プレスリリース

大阪・心斎橋の「Private garden bar Green Spot」が6月1日から2か月限定でカクテル「Blessing of forest」を提供!
! 2019年5月13日 12時
ゴールデンウイーク限定、日替わり『カクテルコース』4月29日スタート。平成から令和への1週間に限り、新作含むカクテル3〜4品を提供
! 2019年4月15日 14時

応援している人