詳細検索
W印刷する

外務省の後援決定!!「2019スラックイランワールドカップ・フルコンボ」スポーツ庁に続き

一般社団法人スラックライン推進機構

! 2019年3月13日 10時

2019年9月15日(土)長野県小布施町で開催される2019スラックラインワールドカップ・フルコンボは、スポーツ庁に続き、外務省からも御後援をいただきました。 この喜びを励みに、現在、秋に向け着々と大会準備が進んでいます。

スラックライン界の最高峰となるこの大会は、2月28日に予選エントリーが締め切られ、日本人53名、9ヶ国から外国人30名、合計83名がエントリーしました。エントリ―した選手は、この後、動画審査を経て最終18名に絞り込まれます。

選手は3月10日(日)~3月31日(日)の期間内に、指定の技を組み込んだ2分間のスラックライン動画を撮影し送ります。動画はスラックラインワールドカップ・フルコンボジャッジチームにより厳正かつ公正に審査、判定され、出場権を獲得する18名が選ばれます。

一般社団法人スラックライン推進機構は、5月12日(日)に出場権を獲得した選手を公式発表します。

世界の頂点に挑む18名は、どこの国の誰になるのか・・・

エントリーした選手は皆、日々しのぎを削り、猛練習を重ねています。

大会を支え盛り上げる協賛スポンサーも大会へ向けて動き出しています。なお協賛スポンサーは現在も申込を受け付けています。スポンサー申し込みは、2019スラックラインワールドカップジャパン・フルコンボ公式ホームページを参照下さい。

参加選手も、参加できなかった選手も、協賛社、後援団体も観客も、みんなが楽しめるワールドカップ開催を目指し、町を挙げて、県を挙げて準備を整えています。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

一般社団法人スラックライン推進機構

林 映寿

教育

プレスリリース情報

その他サービス

告知・募集

この企業の関連プレスリリース

世界6か国から出場選手17名が決定!  2019スラックラインワールドカップジャパン・フルコンボ
! 2019年5月15日 10時
東京2020オリンピック・パラリンピック大会の開催500日前イベントとして、スラックライン「おぶセッション」スラックライン&ボッチャ体験会を開催!
! 2019年3月22日 10時
9月に日本開催のスラックラインワールドカップがネーミングライツスポンサー募集開始!スポーツ庁の後援も決定し、注目のニュースポーツがいよいよメジャースポーツへ!
! 2019年2月12日 11時
「スラックライン」の2回目となるW杯が今年9月に日本で開催! 18名の出場枠をかけ、予選エントリー受付がスタート
! 2019年1月31日 10時

応援している人