敷ふとんが洗えるコインランドリー「ふとん爽洗い」開始 ~ジャズバンド店内ライブも開催~

コインランドリー爽片山坂店(吹田市片山町2丁目11-65ロイヤルハイツ歌園1F、運営会社:合同会社爽、代表:前川正人)では、3月16日より、敷ふとんの洗えるサービス「ふとん爽洗い」の開始を記念して、3月16日~17日にオープニングイベント「ふとん爽洗い祭」を行います。

【背景】

●敷ふとんは日本人ひとり72ℓともいわれる寝汗や垢を吸い込み、細菌やダニの巣と化している。

●ふとんに棲み着くヒョウヒダニの死骸や糞が砕けてハウスダストに混じり、アレルギーの原因となる。

●天日干しでは細菌やダニの多くは残るが洗濯・乾燥では激減するという研究結果が出ている。

【ふとん爽洗いとは】

●株式会社TOSEI(ランドリー機器メーカー)と「フトン巻きのジロー」(ふとん洗いに特化して成功した沖縄のコインランドリーチェーン)が提携してフトン巻きネットを開発した。

●フトン巻きネットにより中綿の片寄りを防止し、敷ふとんなどをコインランドリーで洗うことが可能になった。

●当店ではフトン巻きネットを常備、デジタルサイネージ等で使用法のレクチャーを行う。

●ダニ防止加工剤「ダニクリン」を使用した「ふとん洗いコース」を洗濯乾燥機3台に設定。

●宅配ふとんクリーニングなどより安くお客様自身で敷ふとんを洗っていただけるようになる。

「ふとん爽洗い」の開始を記念して、3月16日~17日にオープニングイベント「ふとん爽洗い祭」を開催する。

3月23日14時より第二弾イベントとしてジャズバンド” Washboard bubbles”の店内ライブ演奏を予定。

商号     : 合同会社爽

代表者   : 代表社員 前川正人

所在地   : 〒564-0039

大阪府吹田市清和園町2-3-101