特殊合金 スーパーアーメット鋼を世界で唯一使用したゴルフクラブの販売を開始いたしました。

2019年3月1日 世界で唯一、特殊合金スーパーアーメット鋼をクラブフェイスに使用したゴルフクラブ The Roots Jin series(ザ・ルーツ ジン シリーズ)を販売開始いたしました

株式会社ルーツゴルフ(本社:京都市山科区、代表取締役 平野 俊雄)製造のThe Roots Jin seriesは、米軍戦闘機F-18のランディングギアやレーシングカーのプロペラシャフトなどにも使用される特殊合金、スーパーアーメット鋼を世界で唯一クラブフェイスに使用したゴルフクラブです。

The Roots Jin series はドライバー 、フェアウェイウッド、ユーティリティ 、アイアン で構成され、爽快な打感、打音、素晴らしい飛距離性能が自慢です。

The Roots Jin series (左よりドライバー、ユーティリティ、フェアウェイウッド)

●製品概要

The Roots Jin DRIVER / ドライバー

ヘッド素材 フェース/スーパーアーメット(AerMet310)ボディ/Ti811チタン