動画変換システムを標準搭載した専用サーバーを提供開始

動画変換システムの販売を展開している株式会社COCOSPACE(本社:大阪、代表取締役:糸数秀生 以下COCOSPACE)は従来から提供している専用サーバーレンタルサービスに自社で提供している動画変換システム【FILEGATE】(http://www.gerugugu.com/FILEGATE/)を標準で搭載し提供することにいたしました。

2008年2月1日
                          株式会社COCOSPACE
      動画変換システムを標準搭載した専用サーバーを提供開始

【専用サーバー案内】 http://cocospace.com/SERVER/
【動画変換CGI】 http://www.gerugugu.com/

「FILEGATE」はPC及び携帯3機種に対応した本格的な動画変換・配信プログラムで動画・画像・音声ファイルをFLASH、携帯電話(3gp,3g2) PSP IPOD ZUNE PS3 APPLE TV へ同時変換可能です(一部オプション)。

近年、動画配信環境、動画閲覧環境が整いインターネット上での動画配信の需要が高まる中、動画配信を利用した企画を検討される事業者は高性能でかつよりコストダウンの図れる動画配信方法を意識しております。しかし現状では動画変換の回数による従量制課金や配信数に伴う転送量課金を意識するせざる得ません。
この現状に対しCOCOSPACEの提供する動画変換プログラムを搭載した専用サーバーの提供は動画変換の回数による従量制課金や配信数に伴う転送量課金を意識する必要がなく動画配信を検討されている事業者様に広く貢献いたします。

【提供サーバープラン】
・KING-V7800 専用サーバー(VPS型)
初期費用10000 月額費用78000円 HDD容量:40G CPU:Pentium4 3G RAM:512MB
・KING-D35000 専用サーバー
初期費用65000 月額費用35000円 HDD容量:80G CPU:Pentium4 3G RAM:1G
・KING-D65000 専用サーバー
初期費用128000 月額費用65000円 HDD容量:160G CPU:Xeon 3G RAM:2G 専用回線

【FILEGATEの主な特徴】
・高性能ノイズブロック除去プログラム搭載による高画質配信
・多彩な出力フォーマット(携帯電話,FLASH,PSP,IPOD,ZUNE,PS3,APPLE TV,MP3へ同時変換
・多彩な入力フォーマット(基本的にどのような動画ファイルでも可能です)
・METAデータ強制埋め込み(メタデータのないファイルもシーク可能にします)
・指定位置サムネイル生成および複数サムネイル生成
・YOUTUBE動画ページURL対応 (オプション)

【FILEGATEのオプション例】
・「MOVIE TO APRI」携帯で長時間配信を実現するアプリ配信対応、他社アプリ製品にも対応しております JIG,JP PARA.TV
・「TEROP IN」携帯ファイルへのテロップ(XML)挿入可能(動画にリンクなどを埋め込むことができます。
・「FCS TO MOVIE」不可能といわれていた、FCS出力のFLVファイルを携帯電話ファイルはもちろんその他ファイルへの変換が可能になります。
・「FOMA TO MOVIE」FOMAおよびテレビ電話入力へ対応!テレビ電話からの映像を動画へ変換可能にします。
・「MOVIE TO VLIVE」DoCoMo Vライブ変換を可能にします
・「CTI TO MOVIE」 弊社サーバーへ電話して録音し、各種ファイルへ変換するオプションです。

【FILEGATEと外部プログラムとの連携】
・変換スタート時、完了時に指定プログラムへキックすることができますので 簡単に掲示板などへ連動できます
・多彩なOSに対応 LINUX(RHE4) WIN(XP)
・多彩な入力方式 コマンドラインおよびhttp経由