詳細検索
W印刷する

Tリーグ「琉球アスティーダ」× MoniqueコラボTシャツ発売

株式会社ファストコム

! 2019年2月21日 8時

卓球Tリーグのオフィシャルチームである「琉球アスティーダ」と、チョークアートの考案者である「モニーク・キャノン」のコラボによるTシャツが、モニークアートスタイル公式オンラインサイトにて発売された。

最近、カフェやレストランなどのメニューや看板などで見かけるブラックボードに描くアート「チョークアート」。

そのチョークアート界の第一人者であり、考案者(Pioneer-master of modern chalk art)のモニーク・キャノン氏の日本初となるアート作品展が、1月23日~2月14日まで新宿マルイ本館にて開催され、モニーク本人もオーストラリアから来日しイベント会場に来場した。

そのアート作品展で、日本初の卓球プロリーグ「Tリーグ」のオフィシャルチームである「琉球アスティーダ」とモニークのコラボTシャツが先行発売された。

さらに、公式ブランド「モニークアートスタイル」(運営会社:株式会社ファストコム/東京都港区)のオンラインショップでも販売がスタートした。(http://monique-style.jp/

「明日、未来」と沖縄の方言で太陽を表す「ていだ」を組み合わせ、未来を照らす太陽を意味する「Asteeda(アスティーダ)」。

その「アスティーダ」と「卓球」「沖縄の海」をイメージし、モニーク自身がチョークアートで描いたデザインである。鮮やかなスカイブルーがモニークの住むゴールドコーストをも連想させる色鮮やかなTシャツとなっている。

『モニークアートスタイルについて』

モニークアートスタイルは、モニーク・キャノン氏の正規ブランドとして誕生しました。

アートの世界に「チョークアート」という新たな分野を生み出した創始者。

アート作品を中心に、様々なアイテムとして生み出していきます。

〇URL)http://www.monique-style.jp/

◇運営会社◇

~株式会社FASTCOMは、『モニークアートスタイル』の日本総代理店です~

株式会社FASTCOM

東京都港区麻布十番1-10-10 ジュールA 4F

TEL:03-6441-0788 FAX:03-6441-0739

PCMAIL:info@monique-japan.jp

WEB:http://fastcom.co.jp

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社ファストコム

小林 栄治

その他サービス

プレスリリース情報

ファッション・ビューティー

この企業の関連プレスリリース

「ALOHA TOKYO 2019」にモニークアートスタイルが初出店いたします!
! 2019年5月19日 9時
チョークアートの教育事業、「モニークチョークアートアカデミープロジェクト(Map)」4月1日 本格始動!
! 2019年4月1日 18時
チョークアートの教育事業、「モニークチョークアートアカデミープロジェクト(Map)」始動!
! 2019年2月27日 10時
ついに、チョークアート第一人者「モニーク・キャノン」が降臨。 日本初となる待望の来日・来場展を開催!
! 2019年1月15日 10時
日本初・チョークアートの第一人者、モニーク・キャノンの正規ブランド 『モニークアートスタイル』が、ついに日本上陸。 公式通販サイトが、いよいよオープン!
! 2018年11月13日 17時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?