PS4/Vita/Switch版「ノラと皇女と野良猫ハート2」発売記念!2/28に会津鉄道芦ノ牧温泉駅 名誉ねこ駅長「らぶ」がアニメイト秋葉原店頭に応援出張!

PlayStationⓇ4、PlayStationⓇVita、Nintendo Switch™対象の恋愛アドベンチャーゲーム「ノラと皇女と野良猫ハート2」の発売を記念し、2/28(木)アニメイト秋葉原店頭に会津鉄道芦ノ牧温泉駅の名誉ねこ駅長「らぶ」が応援出張いたします! 当日、アニメイト秋葉原ではPS4/PS Vita/Switch版「ノラと皇女と野良猫ハート2」をご購入いただいた方に特別な景品が当たるガラガライベントを開催の他、「会津鉄道×ノラととコラボグッズ」などを特別店頭販売予定となります。 名誉ねこ駅長「らぶ」は当日の12:30からと15:00から、それぞれ15分程度の登場予定となります。

2019年2月28日発売予定のPlayStationⓇ4、PlayStationⓇVita、Nintendo Switch™対象の恋愛アドベンチャーゲーム「ノラと皇女と野良猫ハート2」の発売を記念し、発売日当日にアニメイト秋葉原店頭に芦ノ牧温泉駅の名誉ねこ駅長「らぶ」が出張応援として駆けつけることとなりました。

当日は、らぶ名誉駅長のミニイベントの他、PS4/PS Vita/Switch版「ノラと皇女と野良猫ハート2」の購入者対象の豪華景品が当たるガラガラくじ抽選会や、「会津鉄道×ノラととコラボグッズ」の特別販売も実施いたします。

会津鉄道と芦ノ牧温泉駅とTVアニメ「ノラと皇女と野良猫ハート」は2018年夏よりにコラボレーションを行っており、作中でキスをされると猫になってしまう主人公「反田ノラ」が会津鉄道芦ノ牧温泉駅の名誉副駅長に就任する式典も行われました。

また、会津鉄道で運行されている「お座トロ展望列車」がTVアニメ「ノラと皇女と野良猫ハート」のデザインでラッピングされた「ノラとと列車」が2018年8月10日~2019年7月31日まで運行予定となっております。

※会津鉄道×TVアニメ「ノラと皇女と野良猫ハート」コラボレーション特設ページ

<<イベント概要>>

【場所】アニメイト秋葉原 店頭

【日時】2019年2月28日(木)※抽選会は特典が無くなり次第終了となります。

当日、①12:30~②15:00~(それぞれ15分間程度)には芦ノ牧温泉駅名誉ねこ駅長「らぶ」が応援で駆けつけます。

【内容】PS4/Vita/Switch「ノラと皇女と野良猫ハート2」購入レシートをご持参いただくと、

はずれ無しのガラガラくじ抽選会に参加でっきます。

ガラガラくじはアニメイト各店でご購入された方は2回抽選、その他店舗でご購入された方は1回の

抽選となります。

【景品】特賞/大空樹サイン入りF6キャンバスグラフィック

A賞/ノラととモバイルバッテリー

B賞/オリジナル缶バッジ(5種)※ランダムでのお渡しとなります。

参加賞/B5ブロマイド

【注意】景品は数に限りがございます。無くなり次第終了となります。

通販でご購入の方は納品書など購入の証明となるものをお持ちください。

イベント内容は予告なく変更となる場合がございます。

<<アニメイト秋葉原>>

<<会津鉄道>>

<<芦ノ牧温泉駅>>

<<TVアニメ「ノラと皇女と野良猫ハート」>>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■名誉ねこ駅長らぶとは?

福島県会津地方を走る会津鉄道の有人駅「芦ノ牧温泉駅」の二代目名誉駅長。

平成20年に初代名誉駅長として就任した「ばす」に代わり、平成27年に「らぶ」が二代目名誉駅長として就任。

芦ノ牧温泉駅はテレビや雑誌などのメディアを通し「ねこが働く駅」として全国的に知られている。

■『ノラと皇女と野良猫ハート2』とは?

大人気恋愛アドベンチャーゲーム「ノラと皇女と野良猫ハート」の続編。

「ノラと皇女と野良猫ハート」はTVアニメの放送や様々な異業種他社とのコラボレーションが実現している。

会津鉄道がTVアニメ「ノラと皇女と野良猫ハート」のデザインでラッピングされた「ノラとと列車」が2018年8月10日~2019年7月31日の間運行されている他、2019年1月25日~3月25日までの間は台湾台北市内の路線バスでラッピングバスが運行中。

公式サイト:URL:https://nora-anime.net/

◆スペック

タイトル :『ノラと皇女と野良猫ハート2』

ジャンル :キミを笑顔にしてみせる、寂しくて誇り高いイノセントハートストーリー

対応機種 :PlayStationⓇ4/PlaystationⓇVita/Nintendo Switch™

希望小売価格 :抱き枕カバー同梱版 19,800円(税別)

B2タペストリー同梱版 12,800円(税別)

通常版(PS4/Switch版)7,200円(税別)

通常版(Vita版)6,980円(税別)

ダウンロード版(PS4/Switch版)7,200円(税込)

ダウンロード版(Vita版)6,980円(税込)

発売予定日 :2019年2月28日

CEROレーティング :審査予定

コピーライト :(c)HARUKAZE

シナリオ :はと

キャラクターデザイン :大空樹

制作 :HARUKAZE

発売 :PIACCI

(c)AAT

※"PlayStation"は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。

※Nintendo Switchは任天堂の商標です。

企業名 株式会社TOKYOTOON
代表者名 木村裕之