フラスコ100ccが、オーダーメイドプロショップ「SPORTS TAILORS(スポーツテイラーズ)」新宿店オープンに伴い1月28日にウェブサイト開設!

国内で3ヵ所目、都内2ヵ所目のリアル店舗オープンにあわせて、オーダーメイドプロショップの公式ウェブサイトを開設!  新宿区西新宿の新宿店をはじめ、既存店の荒川区西日暮里の西日暮里店、大阪市の心斎橋店の店舗や取り扱い商品に関する情報、来店予約・問い合わせフォームなどを掲載しています。

バスケットボール、野球、フットボール、バレーボールといった多彩なスポーツウェアの製造・販売を手がけている株式会社フラスコ100cc(本社:東京都荒川区、代表取締役:矢口貴士)は、チームや学校のオリジナルユニフォームがオーダーできるオーダーメイドプロショップ「SPOROTS TAILORS(スポーツテイラーズ)」新宿店のオープンにあわせて、1月28日(月)に公式ウェブサイト「SPOROTS TAILORS」を開設しました。

▼ フラスコ100cc運営オーダーメイドプロショップ「SPOROTS TAILORS(スポーツテイラーズ)」公式ウェブサイト:https://sports-tailors.com/

新宿区西新宿の新宿店、荒川区西日暮里の西日暮里店、大阪市の心斎橋店にある国内3店舗の紹介や、取り扱い商品に関する情報を発信しているほか、来店予約や問い合わせフォームを掲載しています。

■JR「新宿」駅から徒歩7分のオーダーメイドプロショップのオープンにあわせて公式ウェブサイトを開設!

「SPOROTS TAILORS(スポーツテイラーズ)」新宿店は、バスケットボール、バレーボール、野球、サッカー、フットサル、ランニング、陸上、サイクルスポーツといった、幅広いスポーツのオリジナルユニフォームがオーダーできるフラスコ100ccの国内3店舗目となるオーダーメイドプロショップです。

▼ 2019年1月11日付プレスリリース「スポーツウェアブランドを展開するフラスコ100ccが東京都内2ヵ所目の『SPOROTS TAILORS(スポーツテイラーズ)』を新宿区内にオープン!」:https://www.value-press.com/pressrelease/213995

1月20日(日)に開設した公式ウェブサイト「SPOROTS TAILORS」には、新宿店のほか、既存の東京・荒川区の西日暮里店、大阪・大阪市の心斎橋店の概要や取り扱い商品に関する情報を発信しているほか、来店予約・問い合わせフォームなどを掲載しています。

フラスコ100ccは、スポーツアパレル事業としてメーカー直販による低コスト・高品質生産によるチームや学校ごとにオリジナルのユニフォームをオーダーできる、次のようなブランドを展開しています。

1.バスケユニフォームブランド「B-Five(ビーファイブ)」

2.野球ユニフォームブランド「SORK(ソーク)」

3.サッカー・フットサルユニフォームブランド「PixoAleiro(ピクサレイロ)」

4.バレーボールユニフォームブランド「Milegra(ミレグラ)」

5.ランニングウェアブランド「WINDLOPE(ウインドローペ)」

6.サイクルウェアブランド 「AXELEED(アクセリード)」

国内3ヵ所、都内2ヵ所の「SPORTS TAILORS」では、サンプルを手にしながら素材やカラーが確認できるほか、スタッフに相談しながらデザインを検討する、見積もりなどの依頼をすることが可能です。

■サンプルで素材やカラーを確認しながら、チームや学校のオリジナルユニフォームがオーダーできるリアル店舗「SPORTS TAILORS(スポーツテイラーズ)」の魅力とメリット

フラスコ100ccは、ITを活用してウェブサイト上で多彩なスポーツウェアのデザインやカラー、学校名、チーム名が選べる「3Dシミュレーター」のほか、オリジナルのエンブレムやロゴマークが作成できるツールの提供にも取り組んでいます。

全国3ヵ所、都内2ヵ所に展開している「SPORTS TAILORS(スポーツテイラーズ)」は、リアル店舗だからこそ実現できる次のような魅力とメリットを提供するオーダーメイドプロショップです。

1.東京・大阪の最寄駅から徒歩7分以内のアクセスしやすい立地

新宿店は東京の副都心「新宿」駅から徒歩7分、西日暮里店はJR山手線「西日暮里」駅から徒歩6分、心斎橋店は大阪メトロ「心斎橋」駅から徒歩3分の来店しやすい立地を実現しています。

2.豊富なサンプルを実際に手にとって素材やカラーが確認できる

ウェブサイト上では着心地やカラーが不安という声におこえたえして、「SPORTS TAILORS」各店舗では多彩なサンプルを手にとって確認していただけます。

3.専門のスタッフ(担当者)との相談や見積もり依頼が可能

カラーやデザインなどを専門スタッフと相談しながら「3Dシミュレーター」でのオーダーやエンブレム、ロゴマーク作成ツールなどを試していただけます。また、その場での見積もり依頼も可能です。

SPORTSTAILORSでは、多種多様なスポーツのオリジナルユニフォームのほかに、野球のグローブといった多彩なスポーツグッズのオーダーメイドにも対応するオーダーメイドプロショップの運営を予定しています。

■フラスコ100cc運営「SPOROTS TAILORS(スポーツテイラーズ)」各店舗概要

新宿店

住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-14-15 タウンウエストビル601

アクセス:JR各線「新宿」駅西口から徒歩7分