山梨県下初提供!あのSNSで話題の「青い富士山カレー」が人気台湾屋台飯「魯肉飯(ルーローハン)」と限定コラボ! 2/23富士山の日から2日間だけ数量限定で提供!

今カレー業界はじめメディアで話題!今、カレー×魯肉飯が熱い!!そのルーローハンカレーが山梨県下で初提供されます。 しかもたったの2日間で各日20食限定!さらにコラボするカレーはあのSNSで話題を博している「青い富士山カレー」と「赤い富士山カレー」で”富士山魯肉飯咖喱”として期間限定新メニューとして富士山世界遺産センターにある”富士山LAVACAFE”で提供。

山梨県立富士山世界遺産センター内2階にある「富士山 LAVA CAFE(ラヴァカフェ)」では

今、インスタ映えグルメとして”青い富士山カレー”と”赤い富士山カレー”が話題になっています。

その2つのカレーが

富士山の日でもある2月23日(土)および24日(日)の2日間、

今カレー業界はじめメディアでも話題になっている熱いグルメ”カレー×魯肉飯”!!

その話題のルーローハンカレーとして山梨県下で初提供されます。(当社調べ)

各日限定20食のみ!

トッピングのうずらの卵をアレンジして“ダイヤモンド富士”をイメージ

これまでトッピングで樹海をイメージしていたピクルスはルーローハンカレーにあうようにあさつきに替え

更に、フライドオニオンは魯肉(ルーロー)の調理にも使い、フライドオニオンの部分に魯肉(ルーロー)をトッピングし、樹海があさつき、溶岩が魯肉(ルーロー)とこれまでの富士山カレーの見た目と同じようにしています。

▼ 「青い富士山カレー」紹介ページ:https://www.fujisan-p.com/fujisanbluecurry

▼ 「赤い富士山カレー」紹介ページ:https://www.fujisan-p.com/fujisanredcurry

「富士山 LAVA CAFE(ラヴァカフェ)」では2018年4月に提供を開始した「青い富士山カレー」、2019年1月に提供を開始した「赤い富士山カレー」が新たな山梨県のご当地グルメとして人気メニューになっています。

この2つの人気メニューをベースに、話題のルーローハン風にアレンジした特別なメニューを「富士山の日フェア2019」が実施される2日間限定で提供します。

▼「富士山の日フェア2019」紹介ページ:http://fujisan-marche.strikingly.com/#7

山梨県立富士山世界遺産センターでは2月23日(土)・24日(日)、「富士山(223)の日」にちなんで
「富士山の日フェア2019」が開催されます。

▼ 2019年1月29日付プレスリリース「2019年2月23日・24日、山梨県立富士山世界遺産センターで”富士山の日フェア”が開催!約30店舗以上が出店する様々なマルシェやフリマ、その他イベント満載」:https://www.value-press.com/pressrelease/214810

同イベントに合わせて、「富士山 LAVA CAFE(ラヴァカフェ)」では富士山をイメージしたメニューとしてレトルト商品化もされている人気メニュー「青い富士山カレー」と今年1月12日より提供開始された赤い富士山カレー」にルーローハン(魯肉飯)の具をトッピングした『ルーローハンカレー』を各日20食限定で提供します。

ルーローハン(魯肉飯)とは、煮こんで甘辛く味つけした豚肉をごはんにかけて食べる台湾のソウルフード。

このルーローハンにカレーを掛け合わせたハイブリッドカレーが昨今SNSなどで話題になっています。

『富士山魯肉飯咖喱』のアレンジのポイントは次のとおりです。

1.通常はフライドオニオンのトッピングを「ルーロー」(甘辛く煮こんだ豚肉)に!

2.通常はピクルスを使っているトッピングを「あさつき」に!

3.ごはんの頂上(富士山の頂上をイメージ)にウズラの煮卵をトッピング!

富士山の山頂部に太陽が重なって起きる“ダイヤモンド富士”をウズラの卵でイメージした、2日間限定の特別なメニューです。

■2月23日(土)・24日(日)1日20食限定『富士山魯肉飯咖喱』概要

メニュー名:富士山魯肉飯咖喱 青/赤

提供日・提供開始時間:2月23日(土)午前11時、24日(日)午前10時~なくなり次第

提供店舗:「富士山 LAVA CAFE(ラヴァカフェ)」(〒401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津6663-1「山梨県立富士山世界遺産センター」2F/0555-72-0259)

アクセス:富士急行河口湖線「河口湖」駅からバス約5分、「富士山世界遺産センター」停留所下車徒歩1分、中央高速「河口湖インターチェンジ」から約300メートル、東富士五湖道路「富士吉田インターチェンジ」から約600メートル

価格:青・赤共に1,500円(税込)※この日のみ限定特別価格になります。

限定提供数:各日限定20食のみ※赤・青合計20食になります。

■「富士山 LAVA CAFE(ラヴァカフェ)」店舗概要

住所:〒401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津6663-1「山梨県立富士山世界遺産センター」2F

電話番号:0555-72-0259(代表)

営業時間:午前9時30分~午後4時30分(ラストオーダー:午後4時)