詳細検索
W印刷する

西東京市の中小企業【大熊工業】が渋谷でラジオ番組をスタート。「癒しあるライフスタイル」と「子供支援」という2つのテーマについて社員たちが話します。

株式会社大熊工業 建築事業部カジャデザイン

! 2019年1月30日 13時

西東京市の中小企業【大熊工業】が渋谷クロスFMでラジオ番組をスタートしました。『笑顔のデザイン』というタイトルのこのラジオ番組。「リゾートライフ篇では癒しあるライフスタイルについて」、「こどもサポート篇では子供支援について」毎週土曜日 12:00 - 12:50 渋谷クロスFM(88.5MHz)よりお送りしています。

西東京市の中小企業「大熊工業」が渋谷でラジオ番組をスタート

西東京市の中小企業 「株式会社大熊工業(代表取締役: 大熊 英樹)」が渋谷クロスFMでラジオ番組をスタートしました。

笑顔のデザイン」というタイトルのこのラジオ番組。「リゾートライフ篇」と「こどもサポート篇」という2つのテーマで毎週土曜日 12:00 - 12:50 渋谷クロスFM(88.5MHz)よりお送りしています。

2つのテーマを話すのは社内スタッフ

・リゾートライフ篇

普段忙しさに追われ見失いがちになる心の癒し。そんな毎日でも最高に癒され快適なライフスタイルを送るためにどんなことができるか? 大熊工業の建築事業部カジャデザインがリゾート住宅を建てる中で培った「リゾートに暮らす方法」についてデザイナーの鈴木がお話します。

・こどもサポート篇

2018年に代表 大熊が孤食問題子供の貧困を少しでも減らせるよう「子ども食堂 おひさまキッチン」という子供支援をはじめました。その活動の中で大熊が実感したこと、体験したことを中心に、子供たちの笑顔を増やすため、大人たちができることについて大熊本人がお話しします。

番組情報

曜日: 毎週土曜日

時間: 12:00 - 12:50

ラジオ局: 渋谷クロスFM 88.5MHz

出演者: 大熊 英樹(大熊工業代表)、鈴木 晴江(大熊工業)、道岡 桃子(ホリプロ)、その他ゲスト

ネット動画でも見れるラジオ番組

渋谷クロスFMではスタジオにカメラが設けられ、放送風景がネット動画としてライブ配信がされます。

そして放送終了後には、その動画がYouTubeに掲載されていくという新しいラジオ放送です。

YouTubeでアーカイブを見る

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社大熊工業 建築事業部カジャデザイン

大熊 英樹

建築

プレスリリース情報

その他サービス

この企業の関連プレスリリース

【新築旅行】それは卒業旅行、新婚旅行に続く、第3の人生の節目旅。
! 2019年4月17日 14時
0 (ゼロ) LDKという新しい発想の間取り
! 2018年11月8日 15時
KAJA DESIGNの新しい家づくり【ミーティング世界旅行】