詳細検索
W印刷する

朝から食べる「朝らーめん」を3月4日から提供開始。魚介出汁でさっぱりスープが絡みやすい細麺で税込450円、午前5時から9時まで限定

ぎん晴れ55

! 2019年2月7日 10時

メインは塩味で、醤油味も同時に提供します。サービス開始を記念して3月中はゆで卵(通常70円)を無料でプレゼント。

名古屋の有名ラーメン店3店舗がコラボレーションした「ぎん晴れ55(ゴーゴー)」が運営する「ぎん晴れ55(ゴーゴー)刈谷店」(所在地:愛知県刈谷市)は3月4日(月)、早朝に食べる「朝らーめん」の営業を開始します。朝に向く、さっぱりとした塩味をメインに醤油味も同時に発売、どちらも450円(税込)です。

▼台湾油そば ぎん晴れ55|公式サイト:http://ginbare55.com

■あっさり味で朝でも“重くない”。「ラーメンは昼以降」の常識に挑戦

朝のラーメンは“重すぎる”と考える人がいるかもしれませんが、当店ではそんな常識を覆す、早朝ラーメンの営業を始めます。工場地帯で早朝出勤の方が多い土地柄に合うように、朝限定のあっさりとした魚介出汁のラーメンを午前5時から9時限定で提供。三河地区では初めて(当店調べ)の試みで、3月中はサービス開始記念でゆで卵(通常70円)を無料でお付けします。

メニューはメインの「朝らーめん(塩)」に、「朝らーめん(醤油)」の2種類。どちらも魚介出汁スープがよく絡むように細麺を採用しました。トッピングはシンプルにメンマ、ねぎ、チャーシューです。全体がさっぱり味のため、麺もトッピングもお腹に“重く”なることはありません。駅での立ち食いそば・うどんが朝の定番になっていますが、ラーメンも忙しい社会人にはぴったりの朝食と言えるでしょう。

「ぎん晴れ55」は、名古屋エリアのラーメン店「ぎんや」「晴レル屋」「フジヤマ55(ゴーゴー)」の3店舗のコラボレーションで実現した油そば専門店です。名古屋名物の台湾油そばをメインに、晴レル屋総本店直伝、門外不出の濃厚白湯つけ麺や、各種ラーメンの充実したメニューを揃えています。油そば、つけ麺、ラーメンは3店舗の良さを引き継いだ最高の一杯と自負しています。

そんな油そば専門店の当店が、「ラーメンは昼以降」という常識に挑戦。「朝らーめん(塩)、(醤油)」が早朝から働く人の活力となり、そのことで地域の活性化につなげたいと考えています。

<台湾油そば ぎん晴れ55刈谷店>

所在地:愛知県刈谷市一里山町砂山154

電話番号:0566-78-7937

担当者直通電話番号:090-7679-3114

アクセス:名鉄名古屋本線一ツ木駅から1,881m

営業時間:午前11時30分~午後2時(ランチタイム、月曜〜金曜日)、午前11時30分~午後2時30分(ランチタイム、土曜・日曜日・祝日)、午後6時~午後10時(ディナータイム)

深夜~早朝営業:深夜午前1時~翌朝午前5時(月曜~金曜日)※月曜日の「深夜~早朝営業」は火曜日の午前1時~になります。

定休日:なし

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

ぎん晴れ55

河合 寛

外食・フードサービス

プレスリリース情報

外食・フードサービス

この企業の関連プレスリリース

総重量4.6kgの油そば「将軍盛り」を今年2月1日から「裏メニュー」で販売開始。完食した方には1年間使い放題の100円トッピングサービス券進呈
! 2019年1月17日 10時
愛知・刈谷市の油そば専門店「ぎん晴れ55(ゴーゴー) 」が、有名ラーメン店直伝の新メニュー「濃厚鶏白湯つけ麺」を12月19日から発売!
! 2018年12月13日 14時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?