USEN ICT Solutionsの提供するフレッツインターネット接続サービス「フレッツ・アクセス(NC)IPoE」にVSRが対応開始

より高速なフレッツIPv6/IPoE接続環境でマネージドセキュリティを実現

バリオセキュア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 稲見 吉彦、以下バリオセキュア)は、USEN-NEXT GROUPの株式会社 USEN ICT Solutions(本社:東京都品川区、代表取締役社長: 青柳 陽一、以下USEN ICT Solutions)の提供するインターネット接続サービス「フレッツ・アクセス(NC)IPoEフレッツ・アクセスIPoE」のセキュリティオプションとしてVSRによるマネージドセキュリティサービスが採用され、1月23日より提供を開始いたします。

USEN ICT Solutionsの「フレッツ・アクセス(NC)IPoEフレッツ・アクセスIPoE」は、従来のフレッツ回線でのPPPoE接続が原因となる輻輳を回避し、IPoE接続による高速なインターネット環境を提供するサービスです。

この度、「フレッツ・アクセス(NC)IPoEフレッツ・アクセスIPoE」のセキュリティオプションとしてVSRが採用されたことにより、高速なフレッツ環境でのマネージドセキュリティサービスのご利用や、マルチホーミング(回線冗長)機能のバックアップ回線としての利用によるコストパフォーマンスの高いインターネットの可用性向上が実現可能です。

《株式会社 USEN ICT Solutionsについて》

所在地:      東京都品川区上大崎三丁目1 番1 号 目黒セントラルスクエア

代表者:      代表取締役社⾧ 青柳 陽一

設立:         2017 年6 月16 日

事業概要:   電気通信事業法に基づく電気通信事業(届出番号/A-29-16072)、ICT サービス等に関わる事業

コーポレートサイト: https://usen-ict.co.jp

サービスサイト「USEN GATE 02」: https://www.gate02.ne.jp

《バリオセキュア株式会社について》

バリオセキュアは、多様なセキュリティ機能を実装したセキュリティアプライアンス機器「VSR-VarioSecure Router」の製造ならびに VSR を使用したマネージドセキュリティサービスの提供と、UTM 機器「VCR-Vario Communicate Router」の販売を行っています。米国に本社を持つコンピュータセキュリティ監査の最大手である ICSA の Firewall 認定を取得している国内メーカーとして、また、多様なセキュリティソリューションを提供するソリューションプロバイダとして、お客様のニーズにいち早く対応し、常に先進のセキュリティ/ネットワークソリューションをご提供する企業を目指します。

バリオセキュア株式会社

所在地          :東京都千代田区神田錦町1-6 住友商事錦町ビル5F

TEL              :03-5577-2090(平日9:00~18:00)

E-mail          :pr@variosecure.net