詳細検索
W印刷する

アスリートサポートサプリメント「Dr.Senobiru」が卓球Tリーグ「琉球アスティーダ」のチーム公式アルギニン飲料に決定

株式会社エメトレ

! 2019年1月17日 10時

株式会社エメトレが沖縄から世界を目指す「琉球アスティーダ」をサポート。チーム公式アルギニン飲料に決定したアスリートサポートサプリメント「Dr.Senobiru」を、リオデジャネイロ五輪・卓球男子団体銀メダリストの丹羽孝希選手をはじめとする「琉球アスティーダ」の選手全員に提供します。

アスリートを応援するサプリメントブランド「Senobiru」(セノビル)を展開する株式会社エメトレ(本社:東京都中央区、代表取締役:千明哲治)は、2018年11月に卓球Tリーグ「琉球アスティーダ」とオフィシャルスポンサー契約を締結。2019年1月より、当社が製造販売するアルギニン高配合サプリメント「Dr.Senobiru」(ドクターセノビル)を「琉球アスティーダ公式アルギニン飲料」として、同チームの選手全員に提供することが決定しました。

▼Senobiru公式サイト:https://senobiru.com

▼琉球アスティーダ公式サイト:https://ryukyuasteeda.jp/

■沖縄から世界を目指すチームのサポートを決定

琉球アスティーダは「沖縄から世界へ」をテーマに、2018年10月に開幕した日本初のプロ卓球リーグ「Tリーグ」に参戦する男子チーム。リオデジャネイロ五輪・卓球男子団体銀メダリストの丹羽孝希選手や、2018年日本リーグ前期大会において最高殊勲選手賞を獲得した有延大夢選手、福原愛さんのご主人である江宏傑選手などが所属し、人気と実力を兼ね備えた注目のチームです。

当社は琉球アスティーダを支援するため、2018年11月にオフィシャルスポンサー契約を締結。チームの公式アルギニン飲料となった「Dr.Senobiru」を2018-2019シーズン期間中、同チームの選手全員に毎月提供いたします。

■選手の体づくりやパフォーマンス、コンディショニングをサポート

「Dr.Senobiru」は、アスリートに必要なアミノ酸であるアルギニンを2,500mg、クエン酸を2,100mg配合した粉末タイプのドリンクサプリメントで、スポーツ選手の体づくりやパフォーマンス、コンディショニングのサポートとして、ジュニアアスリートからトップアスリートまで多くスポーツシーンで利用されています。(配合量は1袋あたり。1箱60袋入り。グレープフルーツ味)

また、「Dr.Senobiru」は国際的なアンチ・ドーピング認証プログラム「インフォームド・チョイス」を2018年7月に取得。オリンピック選手やプロスポーツ選手など、世界で戦うアスリートも安心して使用することができます。

【株式会社エメトレについて】

本社:東京都中央区八丁堀4-11-4

代表者:代表取締役 千明哲治

設立:2014年2月