詳細検索
W印刷する

木の温もりが心地よいiPad2018/2017/AIRに対応したベゼルまで木製のオリジナルフルウッドケースが発売されました

ミリタリードックス

! 2019年1月10日 16時

木製のスマートフォンケースを個人で製造を手掛けるG-FLEX(岐阜県各務原市)は、iPad本体を完全に木材が覆うフルカバータイプの木製ケースを新たに開発し、G-FLEXが運営する直営ECサイト「ミリタリードッグス」にて販売を開始した。

iPhoneや各種スマートフォンの耐衝撃系ケースとミリタリーグッズの輸入・販売から自社開発のハンドメイド木製スマートフォンの製造を手掛けているG-FLEX(岐阜県各務原市)は、米アップル社のIPad 第6世代(2018年モデル)、iPad 第5世代(2017年モデル)、iPad Airの3種類に対応したフルカバータイプの木製ケースの開発を行い販売を開始した。

木製としては珍しい形状と構造になっていて、サイズ感からは想像できない程の軽さが印象的なケースとなっている。また、前面と背面を頑丈な合板のパネルで製作されており心地よい香りがするヒノキ製のサイドジョイントで連結された3ピース構造で他にはない雰囲気とデザインが特徴的だ。

3層構造の為やや分厚くなってしまうが、それがかえって薄いiPadをがっちりと持ち易くする効果があり、フロントのベゼルが覆っている分、片手でもしっかりと固定出来るところもポイントの一つだ。

更にスタンドレスだが横にも縦にも立てることが出来るのも利便性を高める特徴の一つとなっている。

ハンドメイド作家向けにロゴを外した無地でのバリエーションの販売やノベルティーや記念など名入れのサービス(別途有料)も行っている。

4980円(税別)

製品の仕様

対応機種:iPad 2018 / iPad 2017 / iPad air (9.7インチ)

型番:GFWAF-IPD97-TYPE0

材質&部品構成:材木(合板)+ポリカーボネート製ビス+ジョイント4個

重量:約150g(材料の個体差で±2g誤差あり)

サイズ:H259mm×W190mm×D15.5mm

仕様 :無垢

付属品:専用ドライバー

受注生産の為、注文から発送までは、1週間程度が必要になるようだ。

販売サイト

ミリタリードッグス

販売ページURL

問い合わせ

info@g-flex.jp

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

ミリタリードックス

藤原雅章

商社・流通業

プレスリリース情報

携帯、モバイル関連

この企業の関連プレスリリース

GALAXY S8とS8+に対応した強化ガラスをミリタリードッグスで販売開始!エッジ部分まで完全に保護される立体形状で新登場!100台分限定で在庫準備済み!
! 2017年5月24日 14時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?