ビズネット『2019年度版カタログ Vol.26』を発刊

​BtoBにおける調達業務や販売業務において、ネット化を推進するための最適な業務改善の仕組みや、購入した商品実績の一元管理、お客様の経理システムへの連携など、企業のコスト削減や調達業務の効率化を図るニーズに応えるサービスを提供しているビズネット株式会社(本社:東京都千代田区、社長:渡里 直樹 http:www.biznet.co.jp/ )は、2019年度版『ビズネット・カタログVol.26』を2019年1月1日に発刊いたします。

▽ビズネット「オフィス用品販売サービス」

本号は、生活用品・家電やオフィス家具、事務用品の商品ラインアップの拡充により、色・サイズ・価格帯のバリエーションを広げ、お求めやすい商品を掲載しています。

■新商品ラインナップ

<TV会議用品>

スピーカーやヘッドセット等、働き方改革や遠隔地とのスムーズな会議をお手伝いするTV会議用品を掲載しています。

<スマートフォン・タブレット関連商品>

近年ニーズの高まっているスマートフォン、タブレット用充電器やメモリーを拡充いたしました。

<パズルスツール>

自由な組み合わせでレイアウトできるパズルスツールを新掲載。カラフルで和やかな雰囲気を作り上げてくれるスツールです。

<2019年特別企画品>

人気の交換式テープのり「ノリノプロ」、小型で使いやすさ抜群の修正テープ「ホワイパースライド」のお得な限定パッケージをご用意いたしました。

【ビズネット・カタログVol.26のカタログ概要】

・発刊日 :2019年1月1日〔年1回発刊〕 ・有効期限 :2019年12月31日

・仕様 :A4変形判・カラー印刷・本文1,223頁

・掲載商品 :約30,000アイテム/うち環境対応商品アイテム:約43%

・商品構成 :PC・OA用品、オフィス機器、事務用品、ファイル・バインダー、ノート・紙製品、筆記用具、生活用品・家電、飲料・食品、オフィス家具、オフィスアクセサリー、解決倶楽部〔カタログ外商品取扱・名刺・封筒・ゴム印作成等の各種サービス〕

【ビズネット(Biznet)とは】

企業・官公庁向けのオフィス用品、備品(ユニフォーム、その他)などの受注から納品・発送までの一連の配送作業を一元化。ITと物流の機能を駆使してオフィス・工場などのコスト削減と、物流・配送の業務改革を提案し、間接材(副資材)の物流・購買業務を受託するソリューションビジネスを提供しています。

一冊のカタログに掲載した約3万アイテムの中から注文品を翌日直接部署にお届けする調達代行に加えて、「外部カタログ連携」では、システム連携先サプライヤ品約3000万アイテムの調達も可能です。そのほか物品調達のためのコスト削減、業務の効率化をトータルにサポートします。注文数量に応じて異なる価格設定、インターネット、EDI(企業間電子購買システム)、FAXから選択できる発注方式など、利用企業ごとに最適化した多彩なソリューション&サービスを提供します。

Biznet 2019年度版26号カタログ表紙イメージ

企業名 ビズネット株式会社