クリスマス特別企画!インターネット・ラジオアプリ『JFN PARK』で超人気絵本作家宮西達也の世界が読み聞かせで展開! ミラクルワールドシアター✕JFNPARK

クリスマス特別企画!! インターネット・ラジオアプリ『JFN PARK』で 超人気絵本作家宮西達也の世界が読み聞かせで展開されます! 超人気絵本作家・宮西達也の絵本の世界が音楽&舞台劇になって全国へ! 宮西達也とゆかいな絵本の仲間たち ミラクルワールドシアター✕JFN PARK

株式会社ジャパンエフエムネットワーク(東京都千代田区 代表取締役社長黒坂 修)は、

超人気絵本作家・宮西達也が監修する音楽&舞台劇「ミラクルワールドシアター」、

株式会社DreamQuest Sound(神奈川県平塚市 代表取締役社長神部敬介・企画/制作/マネージメント)のメディアパートナーとなり、来年度より全国展開します。

第一弾はクリスマス特別企画!!FMラジオ番組「OH!HAPPY MORNING」の全出演者による

「メリークリスマスおおかみさん」のハピモニ爆笑!オリジナル絵本読み聞かせをJFNのインターネット・

ラジオアプリ「JFN PARK」にて配信しています。

また、ミラクルワールドシアター・オリジナルキャラクター「ヒョッコリン」!の公演会場でしか手に入らないオリジナルグッズを販売するネットショップをJFN PARKのなかに開店しました。

今後は、絵本の読み聞かせやグッズ販売と並行して、ミラクルワールドシアター、NEWワンダーランド展

(原画展)のプレイガイド・ファンクラブ・企業協賛獲得など、関係各社と連携し、

JFN PARKのコンテンツとして大きく大切に育ててまいります。

宮西達也(みやにしたつや)

1956年静岡県出身 『おまえうまそうだな』(ポプラ社)、『おとうさんはウルトラマン』(学研)、

『おかあさんだいすきだよ』(金の星社)、『メリークリスマスおおかみさん』(女子パウロ会)、

教科書でもお馴染みの『にゃーご』(鈴木出版)など多くの作品を生み出し、数々の賞を受賞。

世界各国で翻訳され、累計約1,500万部が出版されている。童話・紙芝居・プラネタリウム・

イラスト・エッセイなども手がける超人気絵本作家。

JFN PARK

全国各地の人気ラジオ番組が参加♪聴く!読む!参加する!豪華トーク満載の無料アプリ。

アーティストやお笑い、俳優・声優などが出演。ここだけでしか聴けないオリジナル・ラジオ番組も

多数配信中です。

www.jfn.jp

宮西達也とゆかいな絵本の仲間たち ミラクルワールドシアター×JFNPARK オリジナルグッズショップ

はこちら https://jfnmwt.official.ec

企業名 株式会社ジャパンエフエムネットワーク