宮城・仙台から音楽シーンにイノベーションを起こす!地域特化型音楽情報ポータルサイト「ロコノオト」クラウドファウンディング挑戦中!

私達は“音楽のチカラで地域振興を!”をコンセプトにARABAKI ROCK FEST.にも出演したバンド「雨ニモ負ケズ」のリーダーのsottiと音楽番組や女川駅前を活性化する音楽イベントなどを企画、主催する漆田が地元を拠点に活動するアーティストを支援する団体を立ち上げました。 地元ミュージシャンを紹介するWebポータルサイト「loconote-ロコノオト-」を開発し、地元ライブハウスと連携して企業様と地元アーティストが益々ご活躍できる企画やコンテンツ制作、広報支援などのコンサルティングサービスを展開していきたいと考えております。しかしながら、私どもはこのサイトを開発するために必要な資金がまだ十分に集まっておりません。そこで現在は、企業様へのご協賛のお願いとクラウドファウンディングをしながらご協力を募っております。https://readyfor.jp/projects/loconote

“音楽のチカラで地域振興を!”をコンセプトにアーティスト活動の広報支援と集客支援をしながら、地元ライブハウスと連携して企業様と地元のアーティストが益々ご活躍をして頂けるような企画やコンテンツ制作、イベントでの広報支援などのミュージックコンサルティングサービスを展開する、音楽支援団体 modulation(所在地:仙台市青葉区北目町4-7HSGビル3階、代表:漆田義孝、湯藤聡(sotti))は、地元ミュージシャンを紹介するWebポータルサイト「loconote-ロコノオト-」を開発するための資金を2019年1月31日(木)までReady forのクラウドファウンディングで募集中です。

「宮城・仙台の音楽を盛り上げる!ーロコノオトー」

Webポータルサイト「loconote-ロコノオト-」開発支援クラウドファウンディング募集中!

私たちは、“音楽のチカラで地域振興を!”をコンセプトに

仙台からライヴ・ハウスを席巻し、ARABAKI ROCK FEST.にも

出演、惜しまれつつも2016年に活動を休止した

エモーショナル・ピアノ・ロック・バンド「雨ニモ負ケズ」の

リーダーでキーボーディストのsottiとアマチュアミュージシャンを

紹介する音楽番組「light music」や女川駅前を活性化する音楽

イベント「ONAGAWA PROMENADE MUSIC」などを企画、主催する漆田が

中心となって地元を拠点に活動するアーティストを支援する目的で

本団体を立ち上げました。

【製品・サービスの概要】

広報支援などのミュージックコンサルティングサービスを展開していきたいと考えております。

※すでに仙台市内の10箇所のライブハウスに本事業へのご賛同と協力を頂いております。

<3つの特長>

1:仙台市内のライブ情報を一つに集約。

これまで、各ライブハウスが個々に発信していたライブ情報をテレビやラジオの

番組表に着想を得た一覧表でどの場所でどの時間にどんな出演者がライブをするかを

視覚的に見れるようにします。アーティストHPや動画ポータルサイトなどをそのまま

リンクすることも可能です。

2:ICTを活用したライブへの集客支援。

リアルタイム映像配信や電子チケットなどICT技術を活用し、ライブへの既成概念を

緩和し、ライブへの集客を支援します。

3:CDやDVD、グッズなどの制作支援と販売支援。

アーティストの活動を支援するために、CDやDVD、グッズなどの制作に必要な資金集めと

企画・制作・販売支援をしながら、企業とのタイアップ企画なども仕掛けてアーティストと

企業が同時に利益を得られるような仕組みを作ります。

ファウンディングをしながら、ご協力を募っております。

つきましては、突然のお願いで大変恐縮ではございますが、私どもの団体を

ご支援いただきたくご案内と心からのお願いを申し上げます。

【今後の展望】

私たちは、これまでにない新しいカタチの音楽イベントを仕掛けていく予定です。

Apple社、Google社、Facebook社などいまをときめく大企業にも、

アイデアや技術シーズはあっても資金がなく、苦しんだ時代が存在します。

震災復興からインフラなどの整備はされてきましたが、まだまだイメージの復興は

これからで課題も多いと思います。私たちは音楽を通じて、アーティストとファンとの

コミュニティーを創出し、大きく広がっていくことで、ライブハウスやイベント周辺の

商店街の活性化や東京オリンピック開催を契機に海外からインバウンド需要を仙台にも

呼び込みたいと考えております。

少額でもありがたいですので、どうかご支援の程、何卒宜しくお願いいたします。

Webポータルサイト「loconote-ロコノオト-」

Ready forにてクラウドファウンディング挑戦中!

【音楽支援団体modulationについて】

本社:〒980-0023 仙台市青葉区北目町4-7HSGビル3階

代表者:漆田義孝、湯藤聡(sotti)

Mail:info@loconote.live

Fax:022-302-7394

URL:http://loconote.live

事業内容:私たちは、音楽を通じた地域振興および地元アーティストと

企業様のコンサルティングサービスを行っております。

企業名 音楽支援団体modulation
代表者名 漆田義孝、湯藤聡