市販のヨーグルトを約「10倍」に増やせる、家計の強力な味方が登場!牛乳パックで衛生的かつ手軽に作れるヨーグルトメーカーが12月17日に新発売

人気のキッチン家電ブランド「RIGHT TIME」シリーズに、新しいラインナップが加わりました。市販のヨーグルトをタネ菌にして牛乳と混ぜるだけで、簡単にヨーグルトを作ることができます。牛乳を使うことで市販のヨーグルトの量が約10倍にアップ!毎日買うより圧倒的に経済的です。設定温度を変えれば、ヨーグルト以外のさまざまな発酵食品も自在に作れ、自宅での料理のバリエーションがぐっと広がります。

“創造開発型企業”として幅広く社会に貢献する株式会社センター商事(本社:大阪府大阪市、代表取締役:石尾慶一郎)は、自社で展開するキッチン家電ブランド「RIGHT TIME」(ライトタイム)の新商品「かんたん!ヨーグルトメーカー」を12月17日(月)にリリースします。牛乳と混ぜることで市販のヨーグルトを約10倍に増やすことが可能なマシンです。25℃、40℃、60℃の3段階の温度調節機能で、ヨーグルト以外にもさまざまな発酵食品を手軽に作ることができます。メーカー希望小売価格は4,980 円(税込)です。

▼「かんたん!ヨーグルトメーカー」商品ページ|アイテムジャパン楽天市場店:https://item.rakuten.co.jp/itemjapan/4562166805043/

■市販のヨーグルトを約10倍に増やせる!家計に優しいヨーグルトメーカー

センター商事が展開する「RIGHT TIME」ブランドでは、お手ごろな価格で買いやすく、どのご家庭にもあったらいいなと思うキッチン家電を、数多く取り揃えています。

今回このシリーズに新登場したのが、「かんたん!ヨーグルトメーカー」です。牛乳とタネ菌となる市販のヨーグルトを混ぜて本体にセットすれば、プレーンヨーグルトが約7時間で完成。市販のヨーグルトの量を約10倍に増やすことができるので、毎日買うよりずっと経済的です。重量感のあるヨーグルトを購入する機会が少なくなるため、重い荷物が減り、日々の買い物も楽になります。毎日の朝食や食後のデザートにヘルシーなヨーグルトを食べる機会を増やし、健康な生活に役立てていただきたいとの思いでこのたび発売いたしました。

■牛乳パックのままで作れるので衛生的、誰でも使えるラクチン操作

「かんたん!ヨーグルトメーカー」は、衛生面にもこだわりました。牛乳パックのままでヨーグルトを作ることが可能なのが、本製品の大きな特徴です。牛乳と市販のヨーグルトを牛乳パックに入れてよくかき混ぜ、付属のクリップで留めればセットは完了。衛生的なだけではなく、洗いものも減らせるため、手軽にヨーグルトを作ることができます。

お子様からお年寄りまで誰でも簡単にヨーグルトが作れるよう、シンプルな操作性にもこだわりました。お好みの味付けで幅広い世代にご利用いただけます。また、デザインは、やさしいピンクのパステルカラーを採用。キッチンが明るくおしゃれになります。

■甘酒やフルーツビネガーなど色々な発酵食品を自由自在に作れる、3種類の設定温度

「かんたん!ヨーグルトメーカー」でできるのはプレーンヨーグルトだけではありません。さまざまな発酵食品を簡単に作れるよう、設定温度にもバリエーションを持たせました。25℃、40℃、60℃の3段階を用意しており、いちばん低温の25℃ならカスピ海ヨーグルトや天然酵母、40℃ならプレーンヨーグルトのほかにギリシャヨーグルトやフルーツビネガー、最も高い60℃なら甘酒、塩こうじ、それに梅シロップを作ることが可能。料理の幅を大きく広げ、食生活をますます豊かでヘルシーなものにするマシンです。

品番:CSS-11B

品名:RIGHT TIME  かんたん!ヨーグルトメーカー

電源:AC100V 50/60Hz

消費電力:約22W

材質:<本体>耐熱PC、ABS <カバー>AS <クリップ>PS

サイズ:約幅17.5×奥行15.5×高さ31.5cm

重量:約800g

温度:約25・40・60℃

電源コード:約1.5m

連続使用可能時間:約48時間

セット内容:本体、カバー、クリップ、取扱説明書

※市販のヨーグルトやヨーグルト飲料の中には、ヨーグルトになりにくいものもあります。

※外気温などの影響で出来上がりに差がでる場合もございます。

以下のサイトからもお求めいただけます。

▼ええもん@Navi:https://www.e-monnavi.com/

▼CICONIA Yahoo!ショッピング:https://store.shopping.yahoo.co.jp/center-shoji/

【株式会社センター商事について】

本社:〒540-0013 大阪府大阪市中央区内久宝寺町4-3-8 2F