日本にいながらにして、海外有名セレブの振付師や一流ダンサーからダンスを学べる「通信制ダンスカリキュラム」に、3ヶ月間無料で受講できる『スカラーシップ制度』を導入

WDA(WORLD DANCE ASSOCIATION/ワールドダンス協会)公認の「ワールドダンスカリキュラム」が、応募者の中から将来性のあるダンサー8名を選抜、海外有名セレブダンサーによる無料採点を3回受けられる特待生制度を新設します。<特待生申し込み期間:12月13日(木)~16日(日)限定>

WDA(WORLD DANCE ASSOCIATION/ワールドダンス協会)を運営する「SHINNY MARKS LLC」(シャイニーマークス/所在地:ニューヨーク、代表:オーガスト明由美)では、WDA公認の通信制ダンスカリキュラム「ワールドダンスカリキュラム」について、2018年12月13日(木)から16日(日)までの期間、特待生制度の申し込みを行った応募者のうち8名を『スカラーシップ特待生』として選び、3ヶ月のカリキュラムを無料で受講できるようにいたします。募集は、インスタグラムからとeメールからの2種類の方法で受け付けます。

▼ WDA公認ワールドダンスカリキュラム『スカラーシップ特待生』制度:https://wdagroup.net/

■応募者の中から8名を選び、無料で3ヶ月受講できる機会を提供

12月13日(木)から12月16日(日)までの4日間、タレント性のあるダンサーや将来性のあるダンサー、人一倍上手になりたいという気持ちが強いダンサーらを、応募者の中から抽選で8名選出。選ばれたダンサーは特待生として、海外の有名セレブダンサーによるダンス採点を無料で3回受けることができます。

応募は、インスタグラムからとeメールからの2通りの方法で受け付けます。

<インスタグラムからの応募>

1. インスタグラムアカウント@world_dance_associationをフォローする

2. 踊りがはっきりと分かる動画を、自身のインスタグラムアカウントに#wda特待生オーディションと記載し、ダンスに対する思いを書いて投稿。

<電子メールからの投稿>

電子メールアドレスに、ダンスに対する思いとご自身が踊っているダンス動画リンクを記入のうえ、送付。

メールアドレス:wdainfo1108@gmail.com

抽選結果の発表は12月18日(火)。カリキュラム参加は12月19日(水)よりスタートします。

■WDA公認「ワールドダンスカリキュラム」について

「ワールドダンスカリキュラム」は、効率よく海外のダンススキルを習得できる、通信制の本格的ダンストレーニングカリキュラムです。マドンナやリアーナ、ビヨンセなどの有名セレブ専属ダンサー達を講師陣に迎えており、レベルの高いダンスの振り付けを、日本にいながらにして、スマートフォンなど手持ちのデバイスを使って気軽に習うことができます。

講師陣からは、受講生のダンスに関するフィードバックが毎月届きます。海外の一流ダンサーらがダンスの採点を行うので、受講者は自分の踊りの弱点や長所をきちんと理解することができるようになります。また、本カリキュラムはダンスだけではなく、英語力のアップにも効果的です。大好きなダンスの練習を「英語を聞きながら」することによって、「英語を聞ける耳」を育て、「英語に親しみ」がわく環境を提供します。

カリキュラム終了時には、修了証が渡されます。毎月のダンス採点の総合得点を6段階に分けたダンスのレベルを表記したもので、プロダンサーとして米国で仕事をするための、米国ビザ取得の際に提出する証明書類にも使うことが可能です。さらに、同じ夢を持った受講生同士が励ましあい高めあうことができるコミュニティー機能も備えています。

■WDA(WORLD DANCE ASSOCIATION/ワールドダンス協会)について

WDA(WORLD DANCE ASSOCIATION/ワールドダンス協会)は、世界レベルのダンススキルを学ぶ機会を提供しています。こうした機会が身近にあることで、各ダンサーは次第にレベルアップしていきます。同じ夢や目標を持つ、意識の高いダンサー同士が繋がり、互いに刺激し高め合うことで、それぞれの夢や目標を叶え、ダンス業界全体を活性化していくことを目指します。

■日本のダンサーに、海外のダンススキルを学ぶ機会を

ダンスを習うため海外に留学したくても、なかなかその機会に恵まれないというダンサーが、日本に数多く存在します。1人でも多くのダンサーに、海外のダンススキルを学ぶ機会と環境を提供したいという思いから、このたび『スカラーシップ制度』を創設しました。

WDA(WORLD DANCE ASSOCIATION/ワールドダンス協会)では、今後も定期的にスカラーシップの募集を行い、1人でも多くのダンサーに、海外のダンススキルを習得する機会と環境を提供してまいります。

【一般の方向けのお問い合わせ先】

協会名:WORLD DANCE ASSOCIATION(ワールドダンス協会)

WDAウェブサイト:https://wdagroup.net/

Email:wdainfo1108@gmail.com