旨辛グルメ好きには堪らないシビレる“興味辛々”メニューが平成最後の冬に登場!

来たれ、旨辛グルメ好き。 ホテルシェフが手がける本格“興味辛々”中国料理コースが、1/15(火)より新登場。 口中を刺激する山椒や唐辛子のシビレる快感と後引く辛さがクセになる奥深い味わい。 前菜からメインまで個性あふれる辛メニューを味わい尽くしていただきたい。

開業25周年の東京ディズニーリゾートⓇ・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」(所在地:千葉県浦安市、総支配人:清水 良祐)中国料理「花かん(かかん)※」では、旨辛グルメ好きには堪らない”興味辛々”の本格中国料理コースが2019年1月15日(火)より登場します。

※かんは門構えに月、以下同様

料理長 相沼 幹靖

「ここだけの話、実は辛いものは苦手。」という花かん料理長 相沼 幹靖(あいぬま みきやす)が考案した旨辛メニューだからただ辛いだけではありません。山椒の舌を刺激するシビレ感と鼻孔を抜けるさわやかな香り。食べ進めていくごとに上がる体温と後引く辛さの唐辛子。それらに甘くてコクのある奥深い味わいの甘辛みそ甜麺醤(テンメンジャン)を合わせたり。随所に辛みのなかに旨みがプラスされた料理を前菜からメインまで堪能できるコース仕立てになっています。

--------------------------------------------------

▼ 浦安ブライトンホテル『花かん』ページ:

※かんは門構えに月

辛い!熱い!うまい!のループが止まらない

山椒と唐辛子香る鯛の土鍋煮込み

緑と赤、2色の美しくも刺激的なソースで味わう前菜「よだれ鶏」からスタートする本コース。山椒のシビレが快感になっていく牛肉の炒め物のあとに登場するのが、いかにも辛そうな赤いスープが特徴的な山椒と唐辛子を身にまとった鯛(たい)の土鍋煮込み。グツグツ旨辛スープの味がしみこんだ鯛や野菜は、その熱で辛さ倍増。スープを飲んでは辛い!熱い!うまい!と連呼してしまうかもしれません。

まだまだ続く旨辛メニュー。

甘辛のコクあるみそ甜麺醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)のコンビネーションに舌鼓を打つ「麻婆丼」。そして、後引く辛さがクセニなる野菜のスープまで箸が止まらないことでしょう。最後は優しい味わいに心落ち着く王道の杏仁豆腐で完結となります。

ホテルシェフが手がけるシビレる本格中国料理の数々を、辛いもの好き仲間同士で味わってみてはいかがでしょうか。

▼ 浦安ブライトンホテル 中国料理「花かん」の『SHIBIRE(シビレ)』紹介・予約申しこみページ:

<メニュー>

・青山椒と葱の風味豊かな”よだれ鶏”

・牛肉と山椒のしびれる辛さの炒め

・山椒と唐辛子香る鯛の土鍋煮込み

・甜麺醤の甘辛麻婆丼

・後引く辛さが癖になるごろごろ野菜の蒸しスープ

・最後はさっぱり王道の杏仁豆腐

■浦安ブライトンホテル東京ベイ『SHIBIRE(シビレ)』概要

<実施店舗>

浦安ブライトンホテル東京ベイ

2階 中国料理「花かん」※かんは門構えに月

<実施期間>

2019年1月15日(火)より

<利用時間>

17:30~22:00(ラストオーダー21:30)

<料金>

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。

【浦安ブライトンホテル東京ベイについて】

所在地:〒279-0011 千葉県浦安市美浜1-9

総支配人:清水 良祐

設立(開業):1993年7月

URL:https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/

浦安ブライトンホテル東京ベイは、JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分 ・東京ディズニーリゾートⓇ・パートナーホテルです。客室数は189室に抑え、ご家族・グループ向けからカップル向けまで、それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室をご用意しています。レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。その他、プールやエステ施設を備えたリフレッシュクラブ「ジーナス」を運営しております。婚礼では「みんなの、「よかった」のために。」をコンセプトに、おふたりに合った結婚式をご提案しております。

企業名 ブライトンホテルズ
代表者名 安田 努